·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
星巴克的咖啡故事:咖啡的调制
2014-06-20 10:48  来源: 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  想要调制出一杯美味的咖啡其实并不像想象中的那么难,只要按照星级咖啡师的指导,掌握“四项基本原则”就可以轻松利用咖啡压壶、家用咖啡壶和浓缩意式咖啡器调制出美味的咖啡。从此,您享受咖啡的空间就可以随心所欲的扩大到家里和办公室。

 

  咖啡粉和水的比例

  调制美味咖啡过程中最重要的步骤是要掌握好咖啡粉和水的比例。为了调制出效果最好的咖啡,建议用180毫升水与10克咖啡粉进行搭配。如果觉得用这种方式调制出来的咖啡饮品的味道太浓,可以再往里加点热水。

  咖啡的研磨程度

  不同的调制方式对咖啡研磨的程度有不同的要求。但总的来说,调制的时间越短,对咖啡研磨的程度要求就越高。例如,用在浓缩咖啡机上的咖啡粉必须非常精细,因为调制的时间只有18到23秒钟左右。但是,用在咖啡压壶上的咖啡粉可以粗糙一些,因为水和咖啡粉有四分钟直接触的机会。

  水的品质

  一杯咖啡中,98%的成分都是水,所以用来调制咖啡的水必须清洁、新鲜、不含杂质。最好将水加热到90摄氏度到96摄氏度,这种温度的热水可以萃取咖啡所有的风味。温度不够的水不可用。

  咖啡粉的新鲜程度

  一杯醇美的咖啡,新鲜的咖啡粉必不可少。咖啡是一种讲究新鲜度的饮品,它的敌人是氧、光、热和潮湿。为了保证咖啡的新鲜度,应在室温下将咖啡放置于避光、密封的容器里保存。您可以用这种方式保存咖啡达一个星期之久。为了获得最好的效果,磨好的咖啡粉应该立即使用。

  关于星巴克咖啡公司

  星巴克咖啡公司成立于1971年,始终致力于商业道德采购并烘焙世界上最顶尖的3%的优质阿拉比卡咖啡豆。今天,门店遍布全球的星巴克已经成为世界上首屈一指的专业咖啡烘焙商和零售商。星巴克一直坚持对卓越品质和服务的承诺,遵循其指导原则,通过每一杯优质的咖啡,每天为顾客营造独特的星巴克体验。

  欢迎来到我们的门店或通过网站www.starbucks.com和www.starbucks.com.cn分享星巴克体验。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号