·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
星巴克的咖啡故事:咖啡的品尝
2014-06-19 15:17  来源: 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  当你把一杯暖暖的咖啡送到嘴边的时候,一次专属于你的咖啡体验就正式开始了。一杯经过千锤百炼浓缩成精华的咖啡,带给你的其实不仅仅是味觉的享受。更是多种感官协作品鉴的过程。

  星巴克的星级咖啡师们会建议您按照以下四步骤进行咖啡品尝:首先要闻,双手盖住小杯以聚集咖啡的香气,然后深深吸气,闻香。一种咖啡的味道首先是通过气味来表现的。事实上,人的味觉主要来自嗅觉——这就是气味芳香的咖啡让人满意的原因。闻香之后,迅速地吮吸咖啡并发出吮吸的声音,让咖啡充分浸润你的舌头,让香气在你的口中回荡,最后香气会达到我们最主要的味道感知器官——鼻子。让鼻腔充分感受这款咖啡的独特味道。之后,确定一下品尝咖啡时,舌头上的哪些部位体验到了这些风味,作为咖啡品鉴的最后一个步骤,表述是一个可以让你自由的用各种方式来描绘一款咖啡带给你的感觉的过程。这样你才会更快的找到那杯适合你的咖啡。

  关于咖啡的香味

  香味自于我们的嗅觉,用于描述咖啡的气味,通常我们会用泥土的芳香,香料的味道,花草及坚果的香味来描述这款咖啡的气味。

  关于咖啡的酸度

  跟咖啡品尝有关的术语中,除了气味,酸度是一个很常用的形容方式。酸度一词并不是指味道发酸或者发苦的程度,酸度意味着味道的活泼、浓烈、清新程度。要想明白酸度的高低到底是怎么一回事,您可以想象纯水与气泡水之间的区别。

  有种名叫特级哥伦比亚拿里诺的拉丁美洲咖啡具有非常活泼的口感,于是我们说它的酸度很高。相反,苏拉维西的味道非常醇厚,我们就说这种咖啡的酸度比较低。星巴克闲庭综合咖啡TM,醇和,平易近人,带有精致的软可可和轻烤坚果味,口感淡雅,中等酸度。

  关于咖啡的醇度

  舌头所感觉到的一种饮料的重量或者密度。饮料的醇度有低有高。为了让您理解这一概念,我们有时使用“糖浆”一词来描述一种醇度高的咖啡,例如苏门答腊咖啡。星巴克凤舞祥云综合咖啡TM,具有均衡的风味并带有草本和可可粉的香味,中等醇度。

  关于咖啡的风味

  这是由气味、酸度、醇度融合在一起给人留下的一种总体印象。提到咖啡的味道,您会想起什么来呢?

  例如,我们常常说“在喝肯尼亚咖啡的时候,会想起葡萄柚”,意思就是说:我们会在这两种东西之间产生一些联想。但是,当我们这么说的时候,我们并不是指“肯尼亚咖啡具有葡萄柚的味道”,它的味道就是咖啡特有的味道。星巴克低因祥龙综合咖啡®,它具有浓郁的草药味、香料味和泥土芳香。有许多种描述咖啡味道的方法,每个人的口味也不尽相同,形容方式也会有所不同。

  关于星巴克咖啡公司

  星巴克咖啡公司成立于1971年,始终致力于商业道德采购并烘焙世界上最顶尖的3%的优质阿拉比卡咖啡豆。今天,门店遍布全球的星巴克已经成为世界上首屈一指的专业咖啡烘焙商和零售商。星巴克一直坚持对卓越品质和服务的承诺,遵循其指导原则,通过每一杯优质的咖啡,每天为顾客营造独特的星巴克体验。

  欢迎来到我们的门店或通过网站www.starbucks.com和www.starbucks.com.cn分享星巴克体验。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号