·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
星巴克历史
2014-06-19 14:50  来源: 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】星巴克的咖啡故事

  星巴克全球:事实和数据

  1971年,星巴克在西雅图派克市场成立第一家店,开始经营咖啡豆业务。
  1982年,霍华德·舒尔兹先生加入星巴克,担任市场和零售营运总监。
  1987年,舒尔兹先生收购星巴克,并开出了第一家销售滴滤咖啡和浓缩咖啡饮料的门店。
  1992年,星巴克在纽约纳斯达克成功上市,从此进入了一个新的发展阶段。目前,星巴克在全世界62个国家拥有超过18,000家门店,200,000多名伙伴(员工)。

  星巴克中国大事记

  1999年1月,星巴克在北京中国国际贸易中心开设了第一家门店,开启中国大陆市场。
  2000年5月,星巴克正式进入上海市场。
  2002年10月,星巴克在深圳开设了第一家门店。星巴克咖啡推出本地创新产品——抹茶星冰乐®,在本地市场取得巨大成功,随后在亚太地区和北美市场受到了同样热烈的欢迎。
  2003年8月,星巴克进入广州市场。随后,公司宣布进入南京和宁波。
  2004年4月,星巴克在苏州开设了第一家门店。
  2004年5月,星巴克在无锡开设了第一家门店。
  2004年11月,星巴克在常州开设了第一家门店。
  2005年4月,星巴克进入青岛市场。
  2005年7月,星巴克在大连开设了第一家门店。同月,星巴克咖啡国际与咖啡概念有限公司达成合资协议,在成都开设了第一家门店,首次进军西部地区。
  2005年12月,星巴克进入沈阳市场。
  2006年1月,星巴克进入重庆市场,中国市场扩展到了19座城市。
  2006年11月,星巴克在西安开设了第一家门店。
  2008年2月,星巴克进入武汉市场,将中国市场扩展到26座城市。
  2009年1月,星巴克庆祝进入中国大陆市场十周年,推出第一款含有中国咖啡豆的综合咖啡——星巴克凤舞祥云综合咖啡。
  2009年12月,星巴克正式在中国市场启动“共爱地球”全球责任平台。
  2010年3月,星巴克在中国正式推出9款“星巴克茶”饮料,其中包括3款中式茶,将星巴克体验进一步延伸到中国消费者所喜爱的茶饮领域。
  2010年11月,星巴克与云南省农业科学院和云南省普洱市人民政府签署合作谅解备忘录,将在云南投资并运营咖啡种植者支持中心和咖啡初加工工厂,旨在推动云南咖啡产业发展。
  2010年,星巴克正式进入珠海、长沙、福州、济南市场。
  2011年1月,中国面积最大的星巴克门店——厦门鹭江道店开业,星巴克正式进入厦门市场。
  2011年3月,星巴克庆祝全球四十年咖啡历程,宣布正式启用更加突出美人鱼标志的全新品牌标识。作为全球四家门店之一——北京蓝色港湾店与巴黎歌剧院店、伦敦布兰普顿路店以及纽约的时代广场店同步揭幕全新的品牌标识。
  2011年4月,星巴克将随时随地享受高品质咖啡的理念带入中国。中国大陆的所有门店开始销售两种口味的星巴克VIATM免煮咖啡:哥伦比亚和意式烘焙。
  2011年4月,星巴克启动了一项名为“全球服务月”的社区服务活动。
  2011年10月,星巴克在北京庆祝在中国大陆的第500家门店开业。在2011年,星巴克正式入驻14个新市场,其中包括昆明、合肥、石家庄、郑州、哈尔滨等省会城市。
  2012年2月,作为进一步助力提升云南咖啡产业的重要举措,星巴克宣布与云南最具实力的农业及咖啡经营企业之一爱伲集团正式签约,在云南成立合资公司,将从云南购买并出口优质的阿拉比卡咖啡豆,同时还将在当地运营咖啡初加工厂。
  2012年4月,星巴克首次在中国推出其轻度烘焙咖啡系列——星巴克黄金烘焙咖啡,进一步完善其咖啡豆系列及烘焙类型。
  2012年4月,星巴克公布了一系列凸显最佳雇主优势的全新计划:在北京和上海首次举办星巴克伙伴及家属论坛,进一步强调公司对员工(伙伴)及其家庭和运营所在社区的承诺;星巴克中国大学成立,旨在帮助提升伙伴现有的学习与发展需求;公司还将额外拨款一百万元人民币投入星巴克中国的星基金(The CUP Fund)。

  2012年11月,星巴克首家咖啡大师门店在北京开业。
  2012年12月,星巴克亚洲首个咖啡种植者支持中心在云南普洱正式落成。
  在2012年,星巴克正式入驻6个新市场,分别是保定、南昌、南宁、泉州、淮安以及三亚。门店总数超过700家。

  星巴克中国荣誉奖项

  中国食品健康七星奖

  中国食品行业最受消费者信赖品牌
  深圳连锁经营50强
  《商业价值》全媒体营销十佳案例
  怡安翰威特“2013中国最佳雇主奖”
  前程无忧最佳人力资源典范企业
  连锁经营协会员工最喜爱公司
  广州日报中国最佳雇主
  广州日报关注员工培训发展—标杆企业
  中国企业社会责任创新百强企业
  中国最具公众影响力企业社会责任事件
  中国杰出公益团队
  上海美国商会/Make a Difference Alliance企业志愿奖项

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号