·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
2014巴西世界杯32强点评(F组)
2014-06-13 14:27  来源: 人民日报 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】激情世界杯 让你过足球瘾

F组阿根廷波黑伊朗尼日利亚

  阿根廷:

  梅西,你是不是夜空中最亮的星?

  ●主教练:萨维利亚

  阿根廷国家队主教练萨维利亚在执教国家队之前曾带领拉普拉塔大学生队赢得过南美解放者杯冠军。在国家队层面,他的成就是带领球队取得南美区预选赛第一,还没有经历过大赛考验。相比于上一届的主教练马拉多纳,萨维利亚名气小很多,也更低调。

  ●23人大名单:

   门将:罗梅罗(AS Monaco)、安杜哈尔(卡塔尼亚)、奥里昂(博卡)

   后卫:德米凯利斯(曼城)、萨巴莱塔(曼城)、费尔南德斯(那不勒斯)、马科斯·罗霍(里斯本竞技)、巴桑塔(蒙特雷)、加雷(本菲卡)、坎帕尼亚罗(国际米兰)

   中场:M·罗德里格斯(纽维尔老伙计)、马斯切拉诺(巴萨)、加戈(博卡)、迪马利亚(皇马)、恩佐·佩雷斯(本菲卡)、阿尔瓦雷斯(国际米兰)、比格利亚(拉齐奥)、A·费尔南德斯(维戈塞尔塔)

   前锋:伊瓜因(那不勒斯)、梅西(巴萨)、阿圭罗(曼城)、拉维齐(巴黎圣日耳曼)、帕拉西奥(国际米兰)

  ●球星:

  同巴西,西班牙这些豪门一样,阿根廷每个队员都是球星。但最闪亮的那颗星还是梅西,这两年,梅西在国家队的进球数量也多了起来。完成金球奖四连庄并数次打破进球纪录的梅西距离“球王”只剩下了一座大力神杯了,虽然他在欧洲呼风唤雨,无所不能。但是,在祖国阿根廷人民的心中,他离真正的“神”马拉多纳还有很大的差距,而追上这个差距的唯一途径就是在老对头巴西的人的家门口举起阿根廷历史上的第三座大力神杯。当然足球是一个集体项目,除了梅西,阿根廷要想笑到最后,还离不开阿圭罗、伊瓜因、迪马利亚……

  ●历史成绩:

  阿根廷队在1986年和1978年获得两次冠军,在1990年打入决赛,还有就是第一届1930年打入决赛。阿根廷自1990年世界杯之后,再也没有进入过世界杯四强。上届世界杯上,马拉多纳执教的阿根廷队一路风光闯入八强,但在1/4决赛中0比4负德国惨遭淘汰。2006年阿根廷点球负德国无缘四强。2002年夺冠大热门根廷小组未出线。1998年止步八强。

  ●成绩预测:

  阿根廷队在南美区预选赛中以9胜5平2负的成绩高居榜首获得了直接晋级世界杯的机会。梅西、伊瓜因和阿奎罗三名前锋在世预赛中一共打入了24粒进球,火力十分强大。他们在2014巴西世界杯上将很有希望打入四强。

  近年来,几任主帅都对阿根廷的足球风格进行过改造。但一直游走在坚持传统和欧陆化两条道路之间。而梅西横空出世之后,阿根廷也曾想照搬巴萨模式来发挥梅西的能力,但是最终在南非遭遇到了失败。萨维利亚作为一名出身于河床队的教练,一直崇尚攻守平衡,接手蓝白军团以来,更加注重对于球队后防线的捏合。只要阿根廷的进攻组合产生化学反应,任何一条后防线都难以阻挡他们。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号