·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
2014巴西世界杯32强点评(B组)
2014-06-13 13:43  来源: 人民日报 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】激情世界杯 让你过足球瘾

  B组西班牙荷兰智利澳大利亚

  西班牙

  卫冕?没那么简单

  ●主教练:德尔·博斯克

  从2008年欧洲杯后执教西班牙国家队,夺得2010世界杯冠军,2012波兰乌克兰欧洲杯冠军,遗憾是2009和2013两次联合会杯都没夺冠,其一半的生涯在皇马度过,出场超过400场,出任皇马主教练期间夺得欧冠、联赛冠军各两次。

  ●23人大名单:

  门将:卡西利亚斯(皇马)、雷纳(那不勒斯)、德赫亚(曼联)

  后卫:皮克(巴萨)、阿斯皮利奎塔(切尔西)、拉莫斯(皇马)、阿尔巴(巴萨),哈维·马丁内斯(拜仁),胡安弗兰(马竞)、阿尔比奥尔(那不勒斯)

  中场:布斯克茨(巴萨)、阿隆索(皇马)、科凯(马竞)、哈维(巴萨),大卫·席尔瓦(曼城)、法布雷加斯(巴萨)、马塔(曼联),伊涅斯塔(巴萨)、卡索拉(阿森纳)

  前锋:佩德罗(巴萨)、比利亚(马竞)、迭戈·科斯塔(马竞)、托雷斯(切尔西)

  ●球星:

  西班牙的球星实在太多了,以至于很多世界顶级的球员都可能无法进入首发!在守门员位置,队长卡西利亚斯虽然已过巅峰状态,但仍是大赛首选。后卫线上,皮克,拉莫斯,阿尔巴,都是能攻善守。中场是当今足坛最强大的。伊涅斯塔、哈维、布斯克茨的巴萨铁三角将继续发挥作用,还有阿隆索,法布雷加斯。前锋线上,佩德罗,托雷斯、比利亚、及马竞巴西前锋迭戈·科斯塔,他们将为位置而战。

  ●历史成绩:

  西班牙队12次参加世界杯,最好的一次成绩是上届,第一次打入淘汰赛意义上的四强、第一次闯入决赛、第一次夺冠。2006年世界杯西班牙止步16强,2002年世界杯在1/4决赛中被韩国淘汰,1998年小组未出线,1994年止步八强,1990年止步16强、1986年止步8强……

  ●成绩预测:

  从预选赛以及2013年全年的表现来看,西班牙队并不算很好,与其世界冠军的身份略有不符。在联合会杯上,西班牙队在决赛中0-3负巴西,无缘冠军。进球少是西班牙队遇到的问题,在世界杯到来之时,不知斗牛士军团能否调整好状态。

  西班牙自从2008年开始就称霸世界足坛,先是夺得2008年欧洲杯冠军,接着在2010年南非世界杯上登顶,2012年欧洲杯又卫冕成功,不过,随着队员年龄增大,这支球队也存在很多不稳定因素。西班牙的特点也早已被各队熟悉,防守反击加定位球是对付西班牙最有效的办法,再说得了那么多冠军,运气也用得差不多了吧。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号