·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
2014巴西世界杯32强点评(A组)
2014-06-13 13:39  来源: 人民日报 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】激情世界杯 让你过足球瘾

  A组巴西克罗地亚墨西哥喀麦隆

 

  巴西: 从来都是大热门,真正的对手是自己。

  ●主教练:斯科拉里

  对巴西艺术足球进行实用化改造并取得成功的教练,2001-2002年首度执教巴西国家队,便率队在韩日世界杯全胜夺魁。2012年年底,当梅内塞斯去职,斯科拉里临危受命,再度执教巴西国家队。并且收获2013年联合会杯冠军。

  ●23人大名单:

  门将:塞萨尔(多伦多FC)、杰弗森(博塔弗戈)、维克托(米内罗竞技)

  后卫:阿尔维斯(巴萨)、麦孔(罗马)、马塞洛(皇马)、马克斯维尔(巴黎圣日耳曼)、大卫·路易斯(巴黎圣日耳曼)、蒂亚戈·席尔瓦(巴黎圣日耳曼)、丹特(拜仁)、恩里克(那不勒斯)

  中场:古斯塔沃(沃尔夫斯堡)、保利尼奥(热刺)、拉米雷斯(切尔西)、费尔南迪尼奥(曼城)、奥斯卡(切尔西)、威廉(切尔西)、埃尔纳内斯(国米)、伯纳德(顿涅茨克矿工)

  前锋:弗雷德(弗鲁米嫩塞)、内马尔(巴萨)、胡尔克(泽尼特)、若(米内罗竞技)

  ●球星:

  足球王国巴西从来不缺球星,本届巴西队当家球星当属内马尔,这位被誉为“贝利接班人”的年轻球星,在2013年以5700万欧元的转会费转会到西甲巴塞罗那队,并有出色发挥。贝利表示“内马尔将成为世界第一”。除了内马尔,巴西队还有胡尔克、奥斯卡、阿尔维斯、蒂亚戈·席尔瓦、马塞洛等多名在欧洲足坛名声响亮的球星。

 ●历史成绩:
 巴西队是唯一一支参加了所有19届世界杯的球队,五次夺得世界杯冠军(1958、1962、1970、1994、2002)。巴西队最近一次夺冠是在2002年,由罗纳尔多、里瓦尔多、罗纳尔迪尼奥组成的“3R”前锋组合无坚不摧。2006年,卡卡、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、罗比尼奥、阿德里亚诺组成的“梦幻五重奏”没能奏效,球队止步八强;2010年,邓加执教的巴西队原本是夺冠热门,但在1/4决赛中在先进一球的情况下被荷兰队逆转。

 ●成绩预测:
 以巴西队的整体实力,预测本组将以小组头名出线。但根据赛程安排,巴西队将在淘汰赛首轮遭遇B组球队,按照实力分析,他们的对手将是西班牙或者荷兰,这极有可能是桑巴军团本届杯赛要迈过的最大一道坎。就整体实力来说,巴西当属夺冠第一大热门,但“大热必死”是世界杯的规律,能否在家门口如愿捧杯,还要看各位大腕的状态以及心态的把握。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号