·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
建设生态文明先行示范区走向生态文明新时代
2014-06-10 10:40  来源: 金黔在线-贵州日报 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会

建设生态文明先行示范区走向生态文明新时代

赵克志陈敏尔讲话

  在我省当前所处的发展阶段,推进生态文明建设,就是要正确处理好生态环境保护和发展的关系,让守住发展和生态两条底线思想落地生根,切实做到既要金山银山,也要守住绿水青山。

  加强生态文明建设,是我省发挥生态优势、实现后发赶超的基本途径,是增进人民福祉、造福子孙后代的客观要求,是提升贵州形象、建设多彩贵州的重要支撑。

  我们要把生态文明建设作为事关全局和长远的重大战略问题来抓,创新发展思路,选择适合贵州发展的产业,突出加强生态建设、调整产业结构、发展循环经济、全面深化改革四个重点,坚持以生态文明的理念引领经济社会发展,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升,使贵州青山常在、碧水长流,实现百姓富、生态美的有机统一。

——赵克志

  良好的生态是贵州最突出、最响亮的一张品牌,是可持续发展的产业优势、资源优势、竞争优势。要从守住发展和生态两条底线的全局、从当前环境保护面临的形势、从人民群众对优良环境的期盼来增强责任感和使命感,深刻认识到抓环保就是抓生产力、就是抓产业、就是抓经济,坚持两条底线一起守、不偏颇,实现发展与生态互动双赢,让人民群众喝上干净水、呼吸上清洁空气、吃上放心食物。

  环境保护是生态文明建设的主战场。从源头上保护生态、治理污染,最根本的是要推进产业结构调整。

  国家批复我省以省为单位建立生态文明先行示范区,是我省生态文明建设的标志性、引领性事件,将对贵州未来可持续发展产生不可估量的重大意义和深远影响。

 ——陈敏尔

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号