·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
贵州启动全国节能宣传周低碳日活动 倡导低碳环保、人人节能
2014-06-09 16:56  来源: 金黔在线 作者: 本网记者 赵曌  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】节俭养德 全民节约

  金黔在线讯(本网记者 赵曌)在我国第24个全国节能宣传周和第2个全国低碳日到来之际,6月8日,贵州省暨贵阳市2014年全国节能宣传周和全国低碳日活动在筑城广场启动。活动持续到6月14日,将通过现场展示宣传、发放资料、赠送纪念品等群众喜闻乐见的形式,广泛动员全社会参与节能减排降碳。


启动仪式现场

  启动仪式上,贵阳市委常委、常务副市长陈少荣介绍,今年的全国节能宣传周为6月8日至14日,其中,6月10日为全国低碳日。

  “举办宣传活动对提高全社会资源意识和节约意识,加快建设节约型社会,促进生态文明建设具有十分重要的意义。”陈少荣表示,今年的全国节能宣传周以“携手节能低碳、共建碧水蓝天”为主题,将通过系列宣传活动倡导节能、低碳、绿色的生产、生活和消费方式,引导广大人民群众参与到“人人节能”的环保行动中,让低碳节能的理念深入人心。


出席启动仪式的领导共同启动宣传活动

启动仪式后,领导带头在“低碳、节能、环保”承诺签名墙上签名

  活动的宣传展区设在贵阳市筑城广场,现场集中展示了全省9个市(州)2013年节能减排的工作成就。同时,省发展和改革委员会、省住房和城乡建设厅,贵阳市生态文明建设委员会等多家省直、市直单位,以及省内多家节能环保企业现场设置宣传点,通过发放资料、赠送纪念品、展示节能产品等多种方式进行宣传。


活动现场,参加启动仪式的相关人员浏览宣传资料

工作人员向市民发放宣传资料和纪念品

  丰富多样的宣传方式吸引了不少市民。启动仪式刚一结束,贵阳市生态文明委的展位前就里三层外三层地挤满了围观的群众。

  工作人员介绍,为了更好地展开宣传,今年特意准备了《贵阳生态文明城市建设市民读本》、《贵阳市建设生态文明城市条例》等宣传资料,以及“创模”书签、钥匙扣、雨伞、围裙等纪念品,免费向市民发放,让大家把低碳节能环保的理念“带回家”。不到一个上午,事先准备的500多份宣传资料便已经发放一空。


现场,一个小孩子被宣传喷绘上的图片所吸引

  领到印有低碳环保宣传标语的购物袋,市民邓女士高兴不已,她告诉记者,去年的活动也来参加了,自己今年还当上了贵阳市的绿丝带生态文明志愿者。

  “用节能灯具、出门买菜不用塑料袋、少用一次性用品……”邓女士向记者介绍着自己日常生活中的环保行动。当上绿丝带志愿者之后,她笑称自己的“觉悟”更高了,“我平时还经常向家里人和周围的人宣传低碳环保理念呢。”她说。


活动现场
   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号