·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
省直各厅局深入学习习近平总书记重要批示精神
2014-06-05 10:57  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: (本报记者)  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展

  金黔在线讯 习近平总书记在贵州省委上报的《关于毕节试验区建设发展情况的报告》上作出的重要批示,在省直各厅局广大干部职工中引起强烈反响。大家表示,习近平总书记对毕节试验区改革发展作出的重要批示,充分体现了党中央和总书记对贵州人民的亲切关怀、对毕节试验区的高度重视。认真总结毕节试验区新一轮改革发展推动大会召开三年来取得的成绩和经验,将进一步动员全省各族干部群众深化改革、同心攻坚,努力实现人口、经济与资源环境协调发展,为贫困地区全面建成小康社会闯出一条新路子。

  省农委主任刘福成说,习近平总书记的重要批示,具有很强的思想性和可操作性。我省是八山一水一分田,是全国唯一没有平原支撑、贫困人口最多、贫困面最大、贫困程度最深的省份。贯彻落实好习总书记指示精神,对抓好我省扶贫开发、减少贫困人口,从根本上减轻生态环境压力,保护好贵州绿水青山,顺应改善生态环境质量具有积极的现实意义。

  全省农业系统干部职工一定把习总书记一系列重要指示精神抓实抓好,保护好生态、保护好水源,生产出更多更好的放心绿色食品,以实际行动向总书记交一份满意的答卷。

  省商务厅厅长申晓庆说,作为省商务工作职能部门,支持毕节试验区商务发展是一项重要工作。我们要深刻领会进一步建设好毕节试验区的重大意义,把思想统一到总书记的重要批示精神上来,把毕节试验区新一轮改革发展放在全省乃至国家发展的角度来贯彻落实。进一步支持毕节试验区扩大对内对外开放,推进开放型经济发展,构建内陆山地对外开放高地。推进毕节试验区开展现代流通综合试点,加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、城乡一体的现代流通体系。

  省卫生计生委主任王忠表示,习近平总书记对毕节试验区的重要批示,更加激发了我们干事创业、勇于担当的激情和斗志,更加坚定了我们做好工作的决心和信心。省卫生计生委将切实自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,坚决落实省委、省政府的决策部署,全力支持毕节试验区卫生计生工作发展。省卫生计生委党组决定,将于近期派出5个组深入毕节试验区调研,并结合调研情况及时制定出台进一步支持毕节试验区卫生计生工作发展的政策措施。

  省发展改革委国民经济综合处干部李矜说,习近平总书记的重要批示,是对贵州、对毕节经济社会发展的充分肯定,同时也对我们提出了新的更高要求,作为发改系统的一名普通干部,我要认真学习、深刻领会,进一步增强工作的紧迫感和责任感,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,投身到服务毕节发展、服务贵州发展的工作中去。

  省政府金融办召开党组扩大会议,组织学习习近平总书记对毕节试验区重要批示精神,强调全办干部职工要以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为指导,充分发扬试验区改革精神,为促进我省经济持续健康发展,推进后发赶超、全面小康建设事业做出新的贡献。

  省经济和信息化委、省委国防工委要求机关党员干部切实把思想和行动统一到总书记的重要批示精神和省委的要求上来,顽强拼搏,敢于担当,奋力推动工业转型升级。要在稳定存量、释放增量,加快做大工业经济总量上付出十倍努力;要在大数据、新医药、四个一体化等重点产业发展,加快推进产业升级上付出十倍努力;要在转变作风、强化服务,切实营造优质发展环境上付出十倍努力。

  省旅游局要求全省旅游行业要以强烈的政治意识、责任意识和机遇意识,牢牢守住“两条底线”,立足资源禀赋和市场需求,扎扎实实做大做强旅游业,尽快把旅游产业培育成我省战略性支柱产业和人民群众更加满意的服务业。要抢抓新交通、新平台、新改革、生态文明、美丽乡村、大数据等给我省旅游发展带来了新机遇,把旅游发展深度融入全省发展的大格局中,充分发挥旅游业“保护一方山水、传承一方文化、促进一方经济、造福一方百姓、推动一方发展”的综合带动作用,以打造旅游升级版为目标,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升。

  省投资促进局要求全省投促系统不怕困难、勇于开拓、敢于担当、统筹兼顾,锲而不舍地把各项工作做好做实。特别是坚持稳中求进、改革创新,不断完善和创新发展思路,牢牢守住发展和生态两条底线,着力在工业、农业、旅游业等领域引进一批引领性项目;坚持用科学的招商引资标准和项目评价体系,强化签约项目的管理,遵循科学发展的原则,以生态文明理念引领招商引资走集约发展、集聚发展、集群发展的可持续发展之路。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号