·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
深化改革 锐意创新
2014-05-29 14:28  来源: 毕节日报 作者:  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展

  深化改革是推动毕节试验区科学发展的关键一招。

  锐意创新是毕节试验区不断前进的源泉和动力。

  在当前学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮中,全市上下要迅速统一思想、提高认识,深刻领会精神实质,牢记习近平总书记关于毕节试验区“深化改革,锐意创新”的要求,奋力实践,敢于担当,在“为贫困地区全面建成小康社会闯出一条新路子,在多党合作服务改革发展实践中探索新经验”上切实行动起来,上新程、创新业、谱新篇。

  实践表明,试验区的建立、“三大主题”的确立、统一战线支持毕节试验区建设联席会议制度的形成等,正是不断改革创新的产物;我市过去“五子登科”、“人地挂钩”等经验和近年来设立民生项目监督特派组、探索“六零六好”、推行“双诚信、双承诺”等成功的创新范例,也都是持续不断地深化改革的成果。可以说,毕节试验区26年来取得的辉煌成就,无不体现着深化改革的意志,无不体现着锐意创新的精神。

  当前,党中央、国务院和省委、省政府更加关注毕节试验区的改革发展,习近平总书记对试验区作出重要批示,省委书记赵克志对试验区改革发展提出了明确要求,毕节试验区已经站在新的起点,踏上了赶超跨越、建成全面小康社会的新征程。只有深化改革、锐意创新,进一步解放和发展生产力,激发和凝聚社会创造力,才能不负重托,履行使命,向党中央和习近平总书记交上一份合格的答卷。

  在深化改革上,要坚持发展导向、为民导向、环境导向,进一步深化投融资体制机制改革、统筹城乡发展体制机制改革、资源富集区转型发展体制机制改革和对内对外开放体制机制改革,努力把毕节建设成为科学发展试验区、现代产业集聚区、创新扶贫示范区、生态文明先行区、改革开放创新区、多党合作模范区,努力实现人口、经济与资源环境协调发展。

  在锐意创新上,要继续深化“三大主题”,以先行先试为己任,重点推进新型工业化、城乡统筹、基础设施建设、民生改善、社会治理、人口控量提质、转变发展方式、民营经济、农村金融、多党合作共促发展等十个方面的体制机制创新,强健发展“体魄”,增强后发赶超“爆发力”,全力打造毕节经济社会发展“升级版”。

  深化改革,锐意创新,要求我们紧紧抓住当前的历史性机遇,紧扣国家政策“红利”在毕节叠加释放的效应,按照习近平总书记对毕节试验区提出的新定位和新任务,先行先试,丰富和发展“毕节经验”,以重点领域改革为先导,全面推进毕节试验区新一轮改革发展,推动试验区实现科学发展、转型发展、跨越发展。

  深化改革,锐意创新,要以体制机制创新为支撑,以打造一支创新型人才队伍为杠杆,培养创新型人才,大胆向上要力、向外借力、向内发力,锻造出一支敢趟改革“深水区”、敢啃改革“硬骨头”的创新型人才队伍,责无旁贷地承担起改革、创新、探路、发展的重任;要在试验区营造出激励创新、尊重创新的氛围,为创新尝试者提供最大的支持和保障,凝聚起试验区改革发展的强大活力,从而扎扎实实把习近平总书记的重要批示精神落到实处,开创试验区的美好未来。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号