·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 频道信息 正文  
瓮安朱家山国家森林公园
2014-05-20 14:33  来源: 作者:  编辑: 王珏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  朱家山国家森林公园位于贵州中部乌江畔的瓮安县境内,由朱家山、映山红、塔坡、西坡、江界河5大景区组成,总面积4888.2公顷,森林覆盖率为92.1%。

  各景区内森林风景资源独特多样,完好地保存着地球同纬度上独有的常绿阔叶原始森林,包含了岩溶地貌所特有的溶洞群落,拥有惊、险、雄、奇的乌江峡谷风光和举世闻名的江界河桁式组合大桥。

  景区内的中国工农红军突破乌江战斗遗址、黄泥凼战斗遗址和彪炳史册的中共中央政治局猴场会议会址等长征文化映衬着朱家山国家森林公园。明代征南将军墓、清代铭功刻石、大丰洞摩崖、朱元璋将士屯兵遗址等人文景观,无不让人流连忘返。

  朱家山国家森林公园内保存了丰富的物种资源,有种子植物750多种,大型真菌200多种,野生动物400多种,是生物多样性保护的重要栖息地,具有较高的科研价值和科普教育价值。

 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号