·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
省委组织部到赫章县海雀村调研文朝荣同志 先进事迹
2014-05-13 14:56  来源: 毕节日报 作者:  编辑: 吴蔚
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】“海雀之心”村支书文朝荣

  5月3日至4日,省远教办专职副主任、省委组织部党员教育中心主任吴刚平一行4人到赫章县河镇乡海雀村对海雀村原党支部书记文朝荣同志先进事迹进行实地走访调研。

  5月3日下午,调研组深入海雀村,与乡村两级干部、文朝荣同志亲属、党员和村民代表进行座谈,详细了解文朝荣同志的先进事迹。文朝荣同志在生活中艰苦朴素、吃苦耐劳,带领大家自带洋芋做午餐奋战三个冬天,先后种树13400多亩;勇于探索创新,带领4户党员示范种植地膜苞谷,三年后在全村铺开,解决了村民吃饭问题;清正廉洁,儿子从乡里借10万元给老乡们修沼气池,他打招呼说账目要清、做事要公;动员儿子带头办了独生子女证,率先执行计生政策,呼吁大家培养子女接受教育;把自己家的土地和粮食拿出来给更贫困的群众,带领村里人帮助贫困的安美珍老人家修房等。无一不表现出文朝荣同志一生信念坚定、一心为民的宗旨意识,爱岗敬业、无私奉献的高尚品格,自力更生、苦干实干的顽强意志,大公无私、清正廉洁的优良作风,解放思想、求实进取的创新精神。

  座谈之后,调研组分为三个小组分别走访了安美珍、王学方、王光荣、王国友、王光祥、马金学等和文朝荣同志生前有密切联系并见证了海雀村发展变化的群众。

  5月4日上午,调研组在赫章县委常委会议室召开座谈会。吴刚平指出,海雀村是一个具有历史意义的村,海雀村的发展变化是毕节试验区发展变化的缩影,海雀村的发展与文朝荣同志的精神是一以贯之的。文朝荣同志的事迹是党的第二批教育实践活动中涌现出来的先进典型,要高度重视,进一步提高对文朝荣同志先进事迹认识,找好切入点,搜集实际事例,认真提炼好文朝荣同志的崇高精神,立即掀起向文朝荣同志学习的热潮,把学习文朝荣同志的先进事迹和崇高精神融入到第二批教育实践活动中。要对照文朝荣同志的先进事迹查找自身的不足,撰写好对照检查材料,召开好专题民主生活会,抓好整改落实工作,扎实推动教育实践活动开展。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号