·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
赫章掀起学习文朝荣同志先进事迹热潮为干部补“钙”
2014-05-13 14:56  来源: 毕节日报 作者: 王靖云 邓 宏 李 杰  编辑: 吴蔚
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】“海雀之心”村支书文朝荣

  核心提示:在党的群众路线教育实践活动中,赫章县把学习焦裕禄精神和学习宣传文朝荣同志先进事迹贯穿始终,强化“四项措施”,迅速掀起学习宣传中央、省委领导对赫章县海雀村原党支部书记文朝荣同志先进事迹的批示精神和文朝荣同志先进事迹的热潮,补足党员干部精神之“钙”,推动全县教育实践活动健康有效开展。

  在党的群众路线教育实践活动中,赫章县把学习焦裕禄精神和学习宣传文朝荣同志先进事迹贯穿始终,强化“四项措施”,迅速掀起学习宣传中央、省委领导对赫章县海雀村原党支部书记文朝荣同志先进事迹的批示精神和文朝荣同志先进事迹的热潮,补足党员干部精神之“钙”,推动全县教育实践活动健康有效开展。

  领导班子带头学。一是县委常委会及时召开群众路线教育实践活动第7次集中学习会议,带头学习文朝荣同志“信念坚定、一心为民的宗旨意识,爱岗敬业、无私奉献的高尚品格,自力更生、苦干实干的顽强意志,大公无私、清正廉洁的优良作风,解放思想、求实进取的创新精神”,为在全县迅速掀起学习宣传文朝荣同志先进事迹带好头、起好步,树标杆、作示范。二是县委召开专题会议研究学习宣传文朝荣同志先进事迹相关事宜,以县委名义下发了《关于学习文朝荣同志先进事迹的决定》,要求各乡镇各部门统一思想提高认识,深刻领会学习宣传文朝荣同志先进事迹的重要意义,切实增强责任感和紧迫感;要以文朝荣同志精神为镜,进一步增强为人民服务的宗旨意识;要用文朝荣同志精神注入动力、凝聚共识、汇聚力量、推动发展。三是召开了全县学习宣传文朝荣同志先进事迹电视电话会议,号召全县党员干部以文朝荣精神为榜样,努力做文朝荣式的好干部、好党员。要以学习文朝荣同志先进事迹为契机,把推进教育实践活动和推动全面深化改革、解决民生实事、促进和谐稳定、同步小康建设等工作结合起来,再立新功、再创佳绩。

  参学单位集中学。“作为一名党员,今天深入学习了文朝荣同志的先进事迹和崇高精神,他爱岗敬业、无私奉献的高尚品格使我备受感动,自力更生、苦干实干的顽强意志让我深受鼓舞,我们每一个党员都要向他学习。”县政府办公室的工作员杜亭亭5月6日参加县政府办组织的专题学习后说。县委发出号召后,各乡镇各部门积极踊跃组织干部职工学习文朝荣同志先进事迹。一是按照“七个一”的方式突出主题抓好学习活动,即下发“一个决定”(《中共赫章县委关于学习文朝荣同志先进事迹的决定》)、制定一个学习文朝荣先进事迹方案、编写一本学习资料(《人民的好支书》)、拍摄一部文朝荣同志先进事迹电视专题片、设置一个文朝荣先进事迹陈列室、打造一批现场文朝荣事迹参观点、集中学习一天以上,确保学习效果和质量。二是各参学单位将学习文朝荣同志先进事迹纳入教育实践活动重要内容,认真组织广大党员干部开展学习、讨论活动,通过学习讨论,深刻领会文朝荣精神的深刻内涵,用文朝荣精神注入动力,用文朝荣精神推动发展。

  宣传宣讲感受学。一是在赫章报、赫章县电视台、赫章党建网、政府网站等媒体开设学习文朝荣先进事迹专栏,推出文朝荣先进事迹系列报道,并通过宣传标语、车载广告、宣传栏、信息简报、手机报、制作少数民族语言课件等方式,营造良好舆论氛围。通过多种途径和渠道,积极向《毕节日报》、毕节电视台、《贵州日报》、《当代贵州》、贵州电视台等省市新闻媒体推介宣传学习活动成效和经验,扩大对外宣传面和影响力。二是组织编写文朝荣同志先进事迹宣讲稿,由文朝荣同志生前同事、亲属、群众和曾采访过他的记者等组成宣讲团,深入各乡镇各单位开展巡回宣讲报告,多角度、全方位讲述文朝荣同志的先进故事,传播文朝荣精神。各参学单位认真组织广大党员参与聆听报告,领会文朝荣精神内涵,增强机遇意识、凝聚发展共识,集聚同步小康正能量。目前已经组织了6场巡回宣讲,1500余名党员干部聆听了宣讲,每场都反响强烈。“做好基层工作需要文朝荣这样的好干部,他一生始终以党和人民的事业为重,扎根基层、心系群众,艰苦奋斗、干事创业,无私奉献、爱党爱民,值得我们衷心拥护和爱戴。”基层党员干部听了宣传讲后纷纷称赞。

  组织参观现场学。“实现‘中国梦’需要文朝荣这样的好干部,他带领海雀人民打造生态海雀、人文海雀、幸福海雀和开放海雀,为实现同步小康打下了坚实基础。我们要认真学习文朝荣的奉献精神、刻苦精神、创新精神和爱党爱民的精神,为提升基层工作科学化水平多作贡献、作大贡献。”赫章县派驻海雀村驻村工作队队长李远军参与部置完文朝荣先进事迹陈列室后清感慨万分。赫章县建立文朝荣同志先进事迹陈列室,通过文字、图片、实物、声像等资料,介绍和再现文朝荣同志的光辉业绩;布置海雀变迁参观点,组织党员干部参观陈列室、参观民居建设、生态建设、产业结构调整、教育发展、群众精神风貌展现等方面的变化,现场感受海雀之心与海雀之变,激发党员干部和群众苦干实干、攻坚克难的创业激情,增强全县各级各部门增比进位、后发赶超、同步小康的思想自觉和行为自觉。“我虽然和老支书接触的时间很短,但他给我的启示是非常大的,作为海雀的支书,一定要弘扬文朝荣精神,要将全部的精力投入到为海雀实现同步小康的征程当中,坚守生态的底线,探索脱贫致富的新路子,带领全村800多村民实现我们的中国梦、海雀梦。”海雀村党支部书记何涛在接待了前来文朝荣同志先进事迹陈列室现场参观学习的党员干部和群众代表后壮志满怀。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号