·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
贵瓮高速公路建设者杨洪喜 夫妻双双工地过年
2014-04-23 15:29  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 陈辉碧 林 石  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】劳模与改革同行

  贵瓮高速公路建设现场

  2月3日,大年初四,笔者在贵瓮高速公路清水河大桥项目建设点看到,工人们正利用节日期间晴朗天气,一边安装塔吊,一边灌注混凝土,机声隆隆,一派繁忙的劳动景象。为保障贵瓮高速公路按期建成通车,几十名施工人员在工程现场度过了马年春节。

  河南籍工人杨洪喜从去年8月开始就始终忙碌在工地上,采访中他告诉笔者,由于离老家距离有1700多公里,妻子去年10月份也跟随来到工地上工作。夫妇俩春节都没回家。

  “在工地上过春节,感觉与平常没什么两样,休息的时候就与工友们打打篮球,下下棋。”和杨洪喜一样,坚守在工地上的工人有几十个。

  因工地离瓮安县城较远,没有直达客车,两口子也只进了两次城。说起新年愿望,他说:“希望一家人平平安安,老家的父母亲身体健康,正在学玉雕技术的儿子学业有成。也希望贵瓮高速能早日建成通车,这样我也能早日回家。”

  现场施工负责人李涛介绍,清水河大桥是贵瓮高速公路难度最大的项目点。今年春节期间,整个项目建设都没有放假。工地有来自四川、陕西、湖北等省外的工人,为了让工人们过一个快乐的春节,从大年三十至初二,工地上组织了斗地主、猜灯谜、套圈、飞镖大赛等文体活动。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号