·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
客车驾驶员罗小辉 缺席十年年夜饭
2014-04-23 15:29  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 桂克斯  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  

  春节期间,罗小辉把每一位乘客安全送达。

  每遇到节假日,贵阳至遵义路线是全省公路客运最繁忙的一条路线,春运期间更是成倍增长。这时候,为把急于归家的旅客安全地送回家乡,加班、晚归,成为贵阳汽车客运有限公司驾驶员罗小辉生活的主题。

  1月31日,笔者在金阳客车站见到了正准备发车的罗小辉。“我最遗憾的是干驾驶员这十年来没有陪家人一起吃过一次年夜饭。每次回到家的时候都是深夜十一二点,最晚甚至到大年初一凌晨两点。回到家孩子睡着了,父母还要张罗帮我热饭菜,说我一年到头都在车上过,无论如何都要好好把年夜饭补上。”罗小辉说。

  虽然家人对罗小辉的工作性质很理解,没有丝毫埋怨,但他自己心中却充满愧疚。

  罗小辉并不是没有机会回家陪家人过个团圆年。他清楚地记得,去年除夕,下午3点他驾驶着车辆从遵义返回贵阳,按照以往6点多钟就能到达贵阳,正好可以赶回家吃年夜饭。可是当行驶到息烽高速路段时,罗小辉远远看见一辆旅游大巴车停靠在路边,几个乘客不停向路上行驶的车辆挥舞着手臂。罗小辉将车停稳到路边后立即下车了解情况,原来这二十余名重庆乘客准备利用春节放假期间到外地旅游,结果没想到,车子坏在路上。得知情况后,罗小辉让这群旅客赶紧上了自己的车,并将他们安全送到了目的地,等到他安排好一切,已经是晚上9点多,回到家又是深夜了。

  罗小辉凭着对旅客的热情和坦诚,赢得了旅客的喜爱,“把每一位乘客安全送达是我作为驾驶员的责任。”谈起新年愿望,罗小辉说:“希望新的一年家人都平平安安,身体健康,等到春运过了,自己一定要给父母做上一顿,给家人补一个团圆饭”。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号