·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
客车站检票员陈宇 嗓子都喊哑了
2014-04-23 15:29  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 甘大贵  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】劳模与改革同行

   春运期间,对于金阳客车站客运总站的工作人员来说,是人最多、工作最忙、压力最大的时候。1月30日下午5时,笔者来到金阳客车站,接踵摩肩的人群挤满了售票大厅和候车大厅。

  在候车大厅,笔者见到了正在忙碌为旅客检票的服务科检票员陈宇,她和同事们都放弃了回家与家人过节团圆的机会,坚守在自己的工作岗位上。

  “今年回家过年吗?”

  她面带笑容指着人头攒动的候车人群说:“你看,还有这么多人要回家呢。”

  陈宇自到客运总站工作以来,已经有好几个春节没有与家人一起过了。每天天微亮就要出门上班,晚上天黑才能回家,下班时才有空给在老家的亲人打个电话和发条信息……忙了一天,说了一天,结束了一天的工作,她的嗓子都变得沙哑了,而第二天又要接着工作。

  大年初五,笔者打了一个电话给陈宇,她说:“这几天太忙了,天气又好,回家和出行的人太多,我们忙得连早餐都顾不上吃,一坐就是好几个小时。”

  看到旅客都平平安安地踏上旅程,陈宇说她累点也欣慰。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号