·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
志愿者周茜茹 车站里的“绿丝带”
2014-04-23 15:29  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 李涛  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金阳客车站志愿者周茜茹在为旅客服务。

  相比于前两天的“热闹”,大年三十的金阳客车站明显冷清了许多,但在农民工返乡服务站点的“绿丝带”志愿者们却没有因为乘车人数的减少而有半分懈怠。

  志愿者周茜茹清理着桌子上刚给农民工兄弟泡完方便面的垃圾袋,一名神情焦急的中年男子来到服务站点,不停地向周茜茹比划手势。开始,周茜茹没有明白这位中年男子的意思,在稳定中年男子的情绪后,立即找来了纸和笔让他写下缘由后才知道:中年男子叫王顺全,是一名聋哑人,来自织金县中寨乡,长期在外打工,上午刚从外地坐火车到贵阳,结果在搭乘公交车的时候将身上仅有的2000元现金丢失,现在没钱买车票回家。

  了解情况后,周茜茹立即将王顺全带到售票窗口,为其购买了当天中午从贵阳到织金的车票,并掏出200元塞到王顺全手中。拿到车票和200元钱的王顺全眼里闪烁着泪光,不停用手比划着:“你是一个善良的好姑娘!”

  自从1月16日由省总工会、贵阳市总工会、观山湖区总工会和南明区总工会四家单位联合在金阳客车站、龙洞堡客运东站设立农民工返乡服务站点以来,志愿者们每天8时准时打开服务站点窗口,下午六时才回家,一天工作十个小时。

  当问到小周累不累、工作辛苦不辛苦时,她总是笑着说:“没有什么啊!能帮助这么多需要帮助的人,得到他们一句‘谢谢!’一个微笑就很快乐了”。

  年前的10多天时间,农民工返乡服务站点免费为农民工兄弟发放方便面10箱、饼干蛋糕300余份、矿泉水、开水等饮料10件,以及晕车药、感冒药等常见药品1000余盒。同时还开展免费法律咨询与宣传义务活动,帮助农民工解决劳资纠纷,维护合法权益。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号