·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
景区讲解员张晓红 长假游客多累点也快乐
2014-04-23 15:29  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 徐世钊  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】劳模与改革同行

  马年春节的镇远,从腊月二十八到正月初四,冬日暖阳高照,古城河边的柳枝冒出了新芽。镇远景区景点都“挤”满了来自全国各地的游客。

  这个节假日,和往年一样,最忙的还是景区景点的讲解员们,整个长假,他们每天都在坚守岗位,迎接来到景区的每一位游客。镇远青龙洞景区讲解员张晓红就是其中的一位。2月4日,笔者在青龙洞景区见到了张晓红。

  “今年天气好,长假游客多,从大年初一开始,我们天天上班。”张晓红说。

  谈话间,又有游客邀请张晓红作讲解,采访暂时中断。1个小时后,接待完当天的第三批客人,张晓红显得有些疲惫。

  “景区7名讲解员,工作多年,节假日是我们最忙的时候,没办法,职业所在,”她喝口水,润润干涩的喉咙。

  “今年春节的游客明显比去年多,除湖南、重庆、广州、上海、成都等地的游客外,省内游客也比较多。游镇远,青龙洞景区是必然选择,现在景区7名讲解员每天每人都要带团讲解4次以上,刚刚我才接了一批从台湾过来的游客。不仅如此,有的游客还要求我们对古城所有的景区景点作陪同讲解,无形中大大增加了我们的工作量。早上是8点半上班,下午下班的时间就说不准,”她说。

  谈到工作辛苦时,张晓红说:“游客不远千里来到镇远古城,讲解员就是要将景区的文化内涵与他们分享,辛苦点也没什么,只有把游客服务好了,才会获得好口碑,才会带动更多朋友了解镇远。镇远也能通过这样的渠道,架起沟通世界的桥梁。”

  而谈到镇远的旅游规划,张晓红也滔滔不绝,“目前,镇远古城正在进行城区道路改造工程,同时正在建设西峡、东关、文德关三个大型旅游综合服务接待中心,将不断提升景区服务功能,不断扩展产业链,全力打造文化旅游产业升级版。”

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号