·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
北京市科委主任闫傲霜:探索跨区域合作共赢的成功模式
2014-02-24 16:54  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 靖晓燕 曾明  编辑: 李蓓
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】贵州·北京大数据产业发展推介会

  北京信息产业引领全国,是各行业信息中心和数据中心等高价值数据集中区域,拥有国内最大规模和最有价值的数据资产。在中国电子信息百强、中国软件业务收入百强、互联网信息服务收入百强等国家和行业各类排名中,北京企业约占30%。

  回答记者关于贵州与北京携手发展数据产业合作,北京提供什么样的支持时,闫傲霜主任介绍说:作为政府部门,将积极引导北京相关产业联盟及企业积极参与贵州大数据产业技术创新,加强交流与合作,提升大数据产业关键、共性技术研究水平;引导北京企业在贵州开展大数据相关产业的生产制造、应用推广,共同培育贵州大数据应用市场,提升应用水平。

  “这次,我们推荐邀请了12个最有实力、最有活力、最有创新动力的产业联盟,和联盟中60家有代表性的企业出席活动。12家联盟共有会员企业850余家。”她说。

  上述联盟及成员已创制TD-LTE、闪联等重大国际标准10余项,国家标准和行业标准上百项,例如由AVS联盟主导制定的AVS视频编码标准已在全球20多家芯片厂商中应用,LED联盟建设首个依托联盟成立的国家重点实验室,长风联盟建立国内首个以“数字中国”为主题的展示体验中心。

  北京市拥有强大的科研力量,人才济济,而贵州作为处于西部省份,在科研领域亟待有强力的支持,双方如何合作?对此,闫傲霜主任认为:我们很高兴地看到贵州提出依靠创新驱动,发展大数据产业的规划政策,我们相信贵州将为创新营造良好的环境,为创新型企业发展做好服务,北京企业为贵州发展做出贡献的同时,也会在那里获得很好发展。

  与此同时,会有更多的企业在北京建设研发中心和企业总部,贵州释放出的市场空间与应用需求也将成为促进北京技术创新的动力。衷心希望北京与贵州的区域协同创新能够探索出实现跨区域合作共赢的成功模式,为国家创新驱动发展战略共同做出贡献。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号