·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
王迪芬:大医精诚
2014-01-07 10:26  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 本报记者 芦晓娟 谢强 旷光彪 摄影报道  编辑: 李蓓
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"

  “死神挑战者”王迪芬

  王迪芬是贵阳医学院附属医院ICU主任、麻醉学教研室副主任。1979年毕业于贵阳医学院,这名优秀共产党员数十年如一日在贵医附院从事医疗﹑教学﹑科研工作。

  ICU成立十几年来,抢救危重病人6000余例,挽救了无数患者的生命。在她的指导下,ICU承担了各种危重症的诊断、监测、抢救、治疗、复苏;承担了省内各医院危重症抢救治疗的会诊任务;指导并协助兄弟医院进行危重症的抢救治疗复苏,收治了来自省内外内、外、妇、儿、神经、急诊等各学科的呼吸心跳骤停、多器官功能障碍综合征、急性肺损伤、脓毒血症等各种危重症数千例,抢救成功率达85-90%以上。贵阳医学院重症医学科从创建到现在一直处于省内领先水平。

  王迪芬培养了一支梯队结构合理的重症医学教师和医师队伍。30多年来培养本专业和相关专业本科生数千人、硕士研究生近百人。

  十几年来,王迪芬承担了多个科学技术基金项目,在《中华麻醉学杂志》、《中国危重病急救医学》上发表论文20余篇,省级以上刊物40余篇;获贵州省科技进步奖4项,省优秀论文奖2项。获评“省管专家”、“享受贵州省政府特殊津贴专家”、“科技工作先进个人”、“三八优秀女职工”、“优秀共产党员”、“行风建设优秀个人”等荣誉。  

 

信任。  

    帮助患者健康走出ICU是王迪芬最大的心愿。  

 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号