·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
贵州省政府金融办主任周道许:扩大融资规模 服务实体经济
2013-12-09 18:25  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 田洋  编辑: 李蓓
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】学习贯彻贵州省委十一届四次全会精神

  为贯彻落实好中央金融体制改革精神和省委十一届四次全会关于完善金融市场体系的决策部署,结合我省经济社会发展的实际融资需求,明年全省金融工作将围绕服务实体经济这个中心,支持贵安新区和“5个100工程”等重点发展平台建设,着力提升金融服务能力和水平,力争全省各项存款余额达16000亿元、贷款余额达12000亿元,直接融资达300亿元以上。

  围绕以上目标和重点,全省金融系统要着力扩大融资规模,力争向总部争取更多信贷规模支持。同时,积极拓展表外创新业务,扩大债券融资规模,继续挖掘、培育上市后备资源,大力推动上市融资,鼓励已上市企业进行再融资。

  完善金融组织体系也是重点。要积极引进有实力的银行、证券、期货、信托、保险、基金等在黔设立分支机构;支持大企业、大集团组建财务公司,鼓励各类金融机构在县域、村镇增设分支机构、网点;加强对境内外资本的吸引能力,推动外部资金在黔设立保险、融资租赁、第三方支付等金融机构总部。

  在服务实体经济方面,综合运用多种金融手段,重点支持我省工业经济总量扩张和产业升级,加大对贵安新区、“5个100工程”、“四个一体化”、“五张名片”以及交通、水利、城镇化等基础设施建设的金融支持力度,同时积极支持中小微企业和“三农”发展,缓解中小微企业融资难问题,推动农村金融和民生投资发展。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号