·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
第四届“中国——东盟教育交流周”隆重开幕
2013-09-16 14:51  来源: 金黔在线 作者:  编辑: 向滟伶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第八届中国-东盟教育交流周

【专题】第七届中国-东盟教育交流周9月启幕

【专题】第六届“中国——东盟教育交流周”

大会现场

  金黔在线讯(本网记者张超李柏杉杨艳)8月17日,由教育部、贵州省人民政府联合主办,贵州省教育厅、贵州省外事办共同承办的第四届“中国——东盟教育交流周”在贵州省国际会议中心隆重开幕。

  出席开幕式的有教育部副部长郝平,贵州省委常委、省委统战部部长龙超云,省人大常委会副主任顾久,副省长刘晓凯,省政协副主席刘鸿庥,贵州省教育厅厅长霍健康等。

 

与会代表相互交流

暖场演出泰国舞

暖场演出合唱侗族大哥

  “中国—东盟教育交流周”是中国与东盟各国之间重要的教育对话合作平台。2008年起,“中国—东盟教育交流周”已连续在贵州举办了三届。双方政府官员、专家学者、科研机构、高等院校等有关方面共同参与举办了一系列活动。三年来,我省与东盟各国以此为契机,扎实认真地落实交流周期间达成的共识,双方在教育方面的合作实现了新的突破,取得了很好的成果,有力地推动了贵州高校的对外开放和国际化进程。

 

教育部副部长郝平致辞

中共贵州省委常委龙超云

贵州省人大常委会副主任、民盟贵州省委主委顾久

贵州省副省长刘晓凯致辞
贵州省政协副主席刘鸿庥

  副省长刘晓凯在致辞中指出,今年正值中国-东盟建立对话关系20周年,又是中国-东盟友好交流年,还是贵州省实施“十二五”规划的起步之年,我们在这里举办交流周,具有特殊的意义。我们将按照刘延东国务委员2010年出席中国—东盟教育部长圆桌会议和第三届交流周开幕式时提出的要求,同教育部一道,与东盟各国共同努力,进一步完善工作机制,丰富合作内容,博采众长,优势互补,努力把中国-东盟教育交流周会办出特色、办出水平、办出成效,为推进中国-东盟教育交流合作深入发展,不断开创中国—东盟睦邻友好合作新局面作出新的更大贡献。

 

联合国教科文组织助理总干事唐虔致辞

中国驻东盟大使佟晓玲致辞

东盟秘书处副秘书长Misran Bin Karmain致辞

贵州省教育厅厅长霍健康作主题发言

东盟大学代表发言

  本届“交流周”以“走向更加务实有效的中国-东盟高等教育合作,打造开放创新的交流平台,推动贵州高校率先扩大对外开放”为主题。本届“交流周”将举行四项活动:第一项是由贵州大学协办“中国—东盟高校国际交流论坛”,活动目的是落实前三届“中国—东盟教育交流周”达成的共识,在“中国—东盟教育信息网”的基础上,探索完善学生交流信息共享平台,促进“双十万学生流动计划”的实施,深化中国—东盟务实性教育合作。第二项是由贵州民族学院协办“中国—东盟跨文化交流论坛”,活动目的是探讨中国—东盟文化合作交流的历史和现状,提出可能的发展建议或计划,特别是发挥高校在民族文化保护与传承中的重要作用。第三项是由贵州财经学院协办“中国—东盟“官、产、学”合作论坛,活动目的是建立政府、企业与高校合作交流平台,通过企业对人才的需求及高校人才培养模式的创新,探索高校服务社会的新途径。第四项是由贵州师范大学协办“中国—东盟青年体育文化节”,活动目的是通过丰富多彩的交流活动,使广大青少年在展示自我、提高自我的同时,加深了解,增强友谊,共同为中国—东盟的文化繁荣、经济昌盛贡献力量。

 

与会嘉宾

与会嘉宾
 
与会嘉宾互赠名片

授牌仪式

与会代表合影

  开幕式上,贵州省教育厅厅长霍健康为“中国—东盟学术论坛基地”和“中国—东盟研究中心”授牌。

作者:  编辑: 向滟伶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号