·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州专题频道 > 专题文章 正文  
我校积极筹办第六届“中国?东盟教育交流周”活动
2013-09-16 14:42  来源: 贵州大学 作者: 唐娟  编辑: 向滟伶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第六届“中国——东盟教育交流周”

  9月16日至22日,第六届中国?东盟教育交流周将在贵阳举行。日前,记者在国际交流与合作处获悉,贵州大学承办了本届交流周中的中国-东盟文化共生与包容性发展研讨会、中国-东盟数学大会两项活动。目前,筹备工作正在有条不紊地进行。

  据了解,2008年以来,教育部、外交部和贵州省人民政府已经在贵州连续举办了五届“中国?东盟”教育交流周。交流周的举办,促进了中国与东盟教育的合作与交流,助推了贵州地方经济、社会发展。贵州大学以“交流周”为契机和平台,加强了与东盟各国的合作与交流,与东盟国家的40多所高校签订了合作交流协议,推动了贵州大学的国际化。

  今年,第六届“交流周”中的“中国-东盟文化共生与包容性发展研讨会”和“中国-东盟数学大会”由我校承办。学校高度重视该项工作,成立了专门的组织机构,制定了详细的工作方案。校党委书记姚小泉、校长郑强担任组委会主任,常务副校长封孝伦、副书记任钢建、副校长宋宝安担任副主任,相关职能部门负责人作为成员。组委会下设综合协调组、宣传工作组、后勤工作组、安全保卫组等7个工作组,确保筹备工作有序开展。

  “中国-东盟文化共生与包容性发展研讨会”工作组成员,东盟研究院副院长陈艳波介绍说,研讨会将于9月16日下午在我校开幕,将有70余位国内外专家出席。其中,有来自东盟10国的外宾20余位。会务工作正在紧张有序地推进。

  “中国-东盟数学大会”同样将于9月16日下午在我校开幕,届时,将有40余位国内外专家参会。据“中国-东盟数学大会”工作组组长,理学院院长韦维透露,在本次数学大会上有望成立“中国-东盟数学联盟”,搭建起中国-东盟数学界的交流平台。

  此外,贵州大学广播站、新闻网也推出了第六届“中国-东盟”教育交流周的专栏,及时报道交流周的有关信息。

作者: 唐娟  编辑: 向滟伶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号