·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔专题 您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
沣东新城:西安未来之梦
2013-04-07 16:03  来源:  
分享到:

【专题】寻中华之根——记第七届网络媒体陕西行

  金黔在线讯 4月6日,陕西网络行一行人来到沣东新城管委会,对西咸新区进行了一番大致了解。

  2009年6月,国务院《关中-天水经济区发展规划》提出,到2020年把西安建成全国科技研发中心,区域性物流、商贸、会展中心,国际一流旅游目的地城市。为着力推进大西安建设,规划明确提出要加快推动“西咸一体化”建设;“西咸一体化”由此跃升到国家战略层面。陕西省委、省政府,审时度势,西咸新区从此横空出世!

  在中国城市化进程中,西咸新区的开发建设无疑是一个伟大壮举。总规划面积882平方公里的西咸新区函盖了西安、咸阳两市7个区县、23个乡镇,将打造成为西安国际化大都市的主城功能新区和新的经济增长极。

  2010年2月,在陕西省委、省政府,西安市委、市政府的正确领导下,沣东新城管委会正式成立。作为西咸新区五大组团的核心区域,沣东新城规划面积159.3方公里,西接沣河,东连西三环,北至渭河,南临西汉高速,辖区囊括西安市六村堡街道、三桥街道、王寺街道、斗门街道,咸阳市沣东街道。到2020年规划人口67万,建设面积75平方公里。

  按照西咸新区总体规划要求,沣东新城以“大西安主城功能新区和生态田园新城”为战略定位,主体功能是建设全国统筹科技资源改革示范基地、建设西部能源中心和体育会展中心。

  可以想象的是,在这片中华民族最古老的土地上,未来的沣东新城环境优雅如诗,生态和谐似画;历史文化与现代文明将在这里交相辉映,各显风采。西安梦正昂首阔步向世界走来。

作者: 本网记者-柴睿  编辑: 柴睿 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
微信收费渐入“罗生门”
傲慢苹果首次向中国上帝低头
清明至 文明行 各地习俗大观
第一届中国贵州人才博览会
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
我是歌手半决赛 杨宗纬《最爱》夺冠
环保局长用水煮红豆解释红色井水被免职
·【热点】专家披露H7N9禽流感病毒发现过程
·【娱乐】传三亚盛筵涉淫乱 多位明星被曝参与
·西安年轻夫妻街头吵架 父亲怒摔1岁儿子
·朝劝告外国驻朝使馆撤离 10号起无法保证安全
·狗血!福建情侣交往半年经DNA证实系亲兄妹
热图推荐  
“刀锋战士”重返跑道
女子控诉朋友残忍食人
美探索“裸体求生”秀
勇士乘皮划艇探险火山
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号