·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔专题 您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
贵阳女孩用戒指换来的教学楼 就要竣工了
2012-12-28 08:57  来源: 黔中早报  
分享到:

【专题】“梦想女孩”23天戒指换来山区教学楼

  (贵网8月4日讯黔中早报记者翟皓元实习生陈光)

  今年2月1日,贵阳大二女生杨艾菁在微博上做出一件让网友倍感惊讶的事,她打算效仿国外“别针换别墅”的故事,通过以物易物的形式,用一对银戒指为贵州山区小学换一栋教学楼。

  2月2日,早报整版报道此事(AⅡ04版),引起新疆、上海、山东等多地媒体关注,并在网络上迅速传播,杨艾菁被网友们誉为“梦想女孩”。短短21天后,一位上海爱心人士联系了杨艾菁,愿出资30万帮她实现爱心梦想。

  最终,这栋教学楼落户毕节纳雍县昆寨乡,命名梦想小学。时任昆寨乡党委书记的李践承诺,教学楼一定在新学期开学前建成,让孩子们用上新教室。

  7月31日,李践通过微博上传照片,梦想小学教学楼即将竣工,其他配套设施也已开始建设。但是,30万善款所剩已不多,学校操场、厕所、排水设施等还缺资金近13万元没有着落。李践希望社会各界和爱心人士援助,让学校顺利落成。

  爱心呼唤很快得到回应,8月1日,贵州青基会秘书长杨震在微博上回复李践,团省委书记马宁宇责成青基会配合,做好配套设施的完善工作。

  好消息传来,李践兴奋不已。他说,之前想了很多办法筹钱,但都没能落实。现在有团省委、青基会帮助,梦想小学一定能顺利完工。一直关注此事的贵州籍明星聂远,也在微博上称赞团省委“好样的”。与此同时,杨艾菁也与一些爱心人士在网上联系资源,希望能募集到资金。

  对于梦想小学,许多读者一直很关心,不时询问进展。本报将继续关注,及时向读者汇报情况,共同见证这个爱心梦想的实现。

作者:  编辑: 谢晋 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州十岁男孩为母亲撑起一片天
贵州省经济工作会议解读
我的梦想我实现!盘点贵州草根达人
火车票降价,不妨也听听民意
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·我的梦想我实现!盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
浙江省委书记因为交通堵塞向马云致歉
习近平母亲齐心嘱咐习近平挑好重担
·主持人当广州越秀区长面拨区长热线显示空号
·广东菜农用垃圾当肥料种菜 混杂药瓶电池
·南海迎来第1艘可起降飞机海事远海巡航船
·京广高铁高票价只因4千亿成本须15年收回
·实拍骑摩托雪橇登山引发雪崩惊险一幕
热图推荐  
盘点:全球节日探秘
红外线下的世界
脱衣舞娘蒂塔·万提斯
无法直视的性感女神
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号