·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔专题 您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
90后女孩用银戒指易换教学楼 称非搞慈善学雷锋
2012-12-28 08:57  来源: 中国新闻网  
分享到:

【专题】“梦想女孩”23天戒指换来山区教学楼

 

  “我没搞慈善,更不是学雷锋”

  因为“戒指换教学楼”的梦想实现,杨艾菁身边的朋友开始向她要签名。而贵州民族学院则指派她参加“中国大学生自强之星”比赛,并在半小时内完成2000字的“梦想”总结。

  由于自己的个人信息被公布出去,有一天早晨,她被一个陌生男人在电话中叫醒。

  “你是杨艾菁吗?”

 

  “我是。”

  “我就看一下是不是真有这么个人,现在知道了,你睡吧。”

  甚至,有一家杂志社也找过来,希望探究杨艾菁那对银戒指背后的爱情纠葛。

  出名之前的杨艾菁很安静,喜欢看安妮宝贝、喜欢演员文章,喜欢临摹凡·高,还曾一个下午看完了《金陵十三钗》。

  但出了名的杨艾菁却越来越觉得,自己和当初的那个“梦想”都在变味。

  “3月初,有人就提出,要把我和雷锋联系在一起。可我和雷锋没关系哎,他是舍己为人,帮助群众。我没这样啊,我只是完成自己的一个梦想,我说的是实话。”

  在纪念雷锋活动之后,小杨的“梦想”又成了时下流行的“微公益”的代名词。

  “不知道怎么说,反正我不接受。”

  小杨坚持说,这就是一个“以物易物”的活动而已,只不过她换的东西有些特别,干吗要跟慈善扯上关系?虽然她帮助一个村庄的孩子们建设教学楼,但杨艾菁不觉得自己是在做慈善、学雷锋,相反她反感别人给她“扣帽子”。

  但杨艾菁发现,虽然自己说的都是真心话,但别人看待她的方式却没有什么改变。

  有媒体曾问起,这次“梦想”实现会对她的人生有多大影响?杨艾菁回答得很简单:在梦想实现前,她会一直坚持下去;当梦想实现后,“大家只是出分力,然后各自回到生活中去。”

  当记者再次问及这个问题时,杨艾菁笑着说:“这件事,只能算是我20岁的一个里程碑,让我知道真实的社会是个什么样子。”

  而通过这个梦想,她也希望人们理解,当初她的“异想天开”不过是90后的一种超越的思维方式,但假如人们给她一个支点,90后真的可以撬起地球。(记者张榕博)

作者:  编辑: 谢晋 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州十岁男孩为母亲撑起一片天
贵州省经济工作会议解读
我的梦想我实现!盘点贵州草根达人
火车票降价,不妨也听听民意
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·我的梦想我实现!盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
浙江省委书记因为交通堵塞向马云致歉
习近平母亲齐心嘱咐习近平挑好重担
·主持人当广州越秀区长面拨区长热线显示空号
·广东菜农用垃圾当肥料种菜 混杂药瓶电池
·南海迎来第1艘可起降飞机海事远海巡航船
·京广高铁高票价只因4千亿成本须15年收回
·实拍骑摩托雪橇登山引发雪崩惊险一幕
热图推荐  
盘点:全球节日探秘
红外线下的世界
脱衣舞娘蒂塔·万提斯
无法直视的性感女神
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号