·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔专题 您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
平坝:农信社“贷”动小微企业
2012-11-06 09:15  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】喜迎党的十八大

  积极探索创新信贷产品、担保模式和管理模式——平坝:农信社“贷”动小微企业

  新闻链接

  平坝联社今年二月成立2个小微企业金融服务中心,20多家小微企业和忠宝套装门厂一样,通过平坝联社小微企业金融服务中心获得贷款茁壮地生长着。

  平坝联社通过积极探索创新信贷产品、担保模式和管理模式,以系统化、专业化服务及时给小微企业破解融资难、融资贵难题,助推小微企业快速成长壮大的同时,也使自身金融业务找到前景可观的成长空间。

  平坝县忠宝套装门厂机器轰鸣,六七个工人忙得不可开交,老板陈忠宝每天手上都要接到二十份订单,平坝县城50%的套装门均出自这里。

  当司机的陈忠宝是个农民,今年48岁,看着套装门在市场上的热销,今年2月底,陈忠宝卖掉了自己的货车,加上积蓄,凑了14万元钱,在城关镇大洞村租了4间房、买了制作套装门的设备。

  钱花完了,进料的资金却没有着落,陈忠宝十分焦急。

  4月中旬,他向工商部门申报了小微型企业,随后找到平坝联社小微企业金融服务中心。中心副总经理胡勇告诉他,根据联社规定,陈忠宝可以申请“亲情友情贷款”,不用抵押就可以得到15万元的小微贷款。

  陈忠宝立即找来妹夫和朋友王勇担保,第二天,平坝联社小微企业金融服务中的工作人员就到工厂做了详细的调查,第三天,15万元的贷款便到了他的账上。

  进货、招人,4月底,忠宝套装门厂的机器开始运转起来,5月份就正式销售。

  目前这个小厂招了6名加工工人和8名安装工人,每天生产安装25套套装门,由于用料扎实,做工精致,产品供不应求,每月产值达到30万余元。

  上个月,陈忠宝买了一辆小货车专门用来运输客户定制的套装门。他说,要是没有小微企业的15万贷款,这个厂还未开工就只能眼睁睁看着倒闭。

  陈忠宝的业务越来越多,他的“野心”也越来越大,正寻思着要扩大自己的工厂,增加第二条生产线,争取年底达到年产3000套套装门的产能。

  采访手记

  8月13日,平坝联社黄龙分社暨夏云工业园小微企业金融服务中心开业。

  该中心的设立,是该信用社创新小微企业金融服务,为企业提供差异化、多元化服务的有力举措,是金融服务“一线”前移,开辟市场竞争新战线的战略布局。

  在我们的惯性思维中,贷款难对于一个大企业来说是个很棘手的难题,手续繁琐不说,贷不贷得到款都得打个问号,更不要说像忠宝套装门厂这样的小微企业。

  现实中,忠宝套装门厂是小微贷款的受益人,该厂的发展得益于国家对小微企业的大力支持。

  对平坝联社来说,这是在实际工作中创新工作模式,不折腾,摆正自己的位置,从而化解了农村缺少抵押物、农民贷款难的困局,有效带动了小微企业的发展。

作者: 本报记者 刘斌 罗石香  编辑: 李蓓 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【专题】贵州省第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
南京菜场让顾客挑活狗称重现场宰杀
大小S父亲告别仪式 亲友低调送别
·【国内】卫星照片曝“中国51区”空军绝密基地
·曝董洁潘粤明性格不合 与王大治因戏生情
·【娱乐】杨丽萍收官之作《孔雀》惊艳亮相上海
·20岁女网上拍卖初夜 日本买家78万美元得标
·医院举办精子质量比赛 超过80%参赛者不及格
热图推荐  
真金白银迷你泰姬陵
印度男人的露天公厕
全球最老鹦鹉87岁
凯特变身堕落贵妇人
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号