·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔专题 您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
贵阳:3年内给予资金扶持1010万元
2012-10-29 16:59  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】喜迎党的十八大

加强科技人才队伍建设,着力实施“1020”人才引进计划——

贵阳:3年内给予资金扶持1010万元

  新闻链接

  近年来,贵阳市以高层次创业人才引进作为重点,不断创新人才工作机制,优化人才发展环境,建立贵阳市留学归国人才创业园和大学生创业园,出台《关于在贵阳国家高新技术产业开发区建设人才特区的意见》、《贵阳市高新技术创新创业人才团队建设专项资金管理暂行办法》和《贵阳市高层次创新型青年科技人才培养计划实施办法(试行)》等政策文件。

  走进贵州华尚高新技术有限公司,总经理高海翔满面喜色:“目前公司已完成和正在开展贵阳国家数字内容产业园(联华国际)电磁辐射及信息安全防护治理工程等多项工程项目,工程总价达2184万元以上。公司现有年生产能力达350吨左右,实际销售能力300吨左右,年销售额可达到6000万元以上。”

  “高潮博士及其团队创办的华尚公司是我们首批‘1020’创新创业人才引进计划项目,仅一年多时间,成效很明显。”贵阳市科技局人事处副处长任重说,除了华尚外,其他几个团队工作开展也进展顺利。

  为切实加强贵阳市高新技术创新创业人才团队建设,2011年5月,贵阳市科技局与贵阳市委组织部、市财政局联合制定出台《贵阳市高新技术创新创业人才团队建设专项资金管理暂行办法》,推出“十二五”时期着力实施“1020”人才引进计划目标:力争在5年内引进10支左右掌握国际领先技术、引领产业发展的海外创业人才团队,引进20支左右处于国内领先水平的高层次创业人才团队,为推进全市高层次创新型科技人才队伍建设和“人才特区”建设夯实基础。

  “政策颁布后,当年共有8支优秀创业人才团队申报该计划。‘千人计划’入选者高潮和张大清博士、麻省理工学院袁嵇康博士后、瑞典皇家医学院胡平生博士、浙江兰亭高科控股公司杨林江董事长等高层次人才为领衔人的5个人才团队被确定为首批‘1020’人才引进计划资助对象。”任重说,3年内将给予资金扶持1010万元。

  目前,第二批“1020”人才引进计划有关工作正在推进中,已完成对美国佛罗里达州立大学程潜博士后、英国剑桥大学杨智杰博士和美国南加利福尼亚大学张靖博士为领衔人的3个高层次人才团队及其创办企业的实地考察,专家评价良好,相关审批立项工作将于近期完成。 

  采访手记

  近年来,贵阳市着力实施高层次人才引进计划。采取超常规手段,大力加强科技人才队伍建设。

  今年7月,贵阳市又制定出台了《贵阳市高层次创新型青年科技人才培养计划实施办法(试行)》,拟在“十二五”期间每年遴选50名35岁左右学术功底扎实、专业水平较高、有较好发展潜力和创新能力的青年优秀人才开展重点培养。

  目前,首批“青年科技人才培养计划”遴选工作已基本完成。给一流人才一流待遇、给特需人才特殊政策。

  据统计,近年来,贵阳市采取超常规措施,直接引进各类高层次人才1818名;2012年,贵阳市“1020”人才引进计划引进5家左右留学归国人才团队。

  该市科技创业人才队伍迅速发展壮大,呈现了人才辈出、百舸争流的生动局面。

作者: 本报记者 王太师  编辑: 李蓓 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【备份不能删除】第二届中国(贵州)酒类博览会
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
王石“新欢”田朴珺曾出演全裸激情戏
新型眼保健操女主角现身 甜美小清新
·20岁女网上拍卖初夜 日本买家78万美元得标
·医院举办精子质量比赛 超过80%参赛者不及格
·武汉男子信用卡欠款46个月 2000元变2.3万元
·【社会】食人大白鲨现身台湾宜兰冲浪景点
·【新片欣赏】《钢铁侠3》预告片震撼首发
热图推荐  
Happy Halloween
纪实摄影:说出真相
卫星拍摄飓风袭击美国
日本川崎万圣节大游行
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号