·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔专题 您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
记遵义供电局城区供电分局申友强
2012-10-09 09:20  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】十八大代表风采录

【专题】喜迎党的十八大

为了万家光明

——记遵义供电局城区供电分局申友强

    “昨天共接到22起故障通知单,所有的故障已经在当天全部处理了。”9月5日,记者在遵义供电局城区供电分局报修维护中心采访申友强时,他刚从抢修现场回到办公室。还来不及换下被汗水浸透的工作服,申友强又忙查看中心受理的故障单,看故障处理工作是否完成,是否保证了客户当天通电,现在又有什么新的任务。

  “我们中心的工作,主要是负责客户用电故障的日常抢修,95598客户服务中心接收到客户出现了用电故障的信息,就把故障单下发到我们中心,通常情况下,我们会在45分钟内赶到客户用电故障的地点,在当天完成抢修工作,保证客户通电。”申友强用简短的语言向记者介绍到中心的工作。

  就是这份被称为“电力抢救室”的工作,申友强一干就是22年。坚守着“辛苦我一个,光明千万家”的工作理念,申友强大部分时间都用在了工作上。女儿出生时,申友强还在电杆上抢修;如今女儿已经18岁了,申友强从没给孩子开过一次家长会,没陪孩子逛过一次公园。申友强的手机从来不关机,24小时处于待命状态。22年来,每逢除夕夜,申友强都和中心工作人员在单位待命,“越是逢年过节,我们越是要把抢修工作做好,不能让客户在节日里用不上电。”申友强说。在2008年持续的凝冻天气里,厚厚的冰块压在了高压线上,为了保证遵义市中心城区不停电,申友强和抢修队的兄弟们驻守抢修队,一待就是半个月。就是申友强和队友们的坚守,城区20多万户居民没停过一次电。

  从今年1月至今,报修维护中心平均每天的抢修任务30余次,抢修队的检修车每天运行的路程至少有200公里。申友强和他报修维护中心的兄弟们为了千家万户的光明每天都在四处奔走。

作者: 本报记者 钱诚  编辑: 李蓓 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
"回顾辉煌历程,喜迎党的十八大"读书竞赛活动
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
许戈辉七岁女儿曝光 早年婚姻曾被斥小三
监拍停车场灵异一幕 长腿美女拦车后消失
·【热点】“脱光门”晨诗怡遭人肉 或为富二代
·华为多国遭“封杀” 加拿大或拒用其设备
·[娱乐]徐海星曝内幕:我觉得没签约不可能晋级
·美国男性内裤销量上升 或预示美经济回暖
·【娱乐】曝吉克隽逸恋上煤公子霸王合约遭否认
热图推荐  
无顶古塔用雨伞当塔顶
手指打造的著名人物
搁浅海狮孤儿安家纽约
剑桥百年爬山虎蔓延
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号