·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔播报 您当前的位置 :金黔专题 正文
【组图】邹市明:结束奥运征途 开始规划新的未来
2012-09-21 15:43  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 张旭
分享到:

【专题】喜迎党的十八大


拳王邹市明接受记者采访

  金黔在线讯 8月31日,伦敦奥运会拳击冠军邹市明从上海回到贵阳,本网记者对他进行了采访。邹市明表示,在完成奥运征程之后,他会将更多的精力投入到家庭中去。但自己也绝对不会放弃拳击这项运动。


邹市明教练张传良接受采访

  结束奥运征途 开始规划新未来

  参加完本届奥运会,邹市明已年满31岁。对于运动寿命普遍不长的中国运动员来说,已经不算年轻。就连负责邹市明训练的张传良,在介绍自己最得意的弟子时也是以“老将”相称。虽然奥运生涯已经结束,但对于未来,邹市明还有很长一段路要走。

  “最近一段时间,我将积极调养因常年比赛而积累下来的伤病,并进行一些恢复性训练,之后希望可以和家人到处走走”。在谈到未来时,邹市明说:“因为自己长期比赛,没有时间照顾家庭,将来计划用更多的时间多陪陪家人,尽到自己身为丈夫和父亲的责任”。

  当谈到网上热议的“奥运会结束之后,是否转型职业拳手”时,邹市明表示,目前自己首先要做的是养好旧伤,并进行恢复性的训练,未来是否会成为一名职业拳手,自己一定会认真考察,谨慎规划。


邹市明给热情的粉丝签名

邹市明的签名

  回忆过往 雅典奥运会收获最多

  3届奥运会,2金1铜。当谈到自己在拳击赛场上“统治”级的表现时,邹市明认真的说到:“其实自己的巅峰是在04年,无论竞技状态还是身体状况都处于一个顶点,但在那届的奥运会中,意气风发的自己却只获得了一枚铜牌,虽说这是一次挫折,但也因此,使得自己开始静下心来,更加积极认真的投入到比赛中来,这才有了之后的收获”。

  功夫不负有心人,在08年北京奥运会中,顶住在家门口比赛的压力,邹市明夺得了中国拳击在奥运会历史上的第一块金牌,这是历史性的突破。而今年的伦敦奥运会中,邹市明凭借无敌的“海盗式打法”,蝉联金牌。


对于未来,邹市明充满信心

  在采访中,邹市明还给记者透露了一个秘密。在奥运会决赛前,受激烈对抗的影响,邹市明的膝关节和颈椎多处移位,伤势严重,但那份对冠军的渴望,使他在接受队医的治疗后继续比赛。而且为了保密,这个消息连上级领导都不知道。而负伤上阵的他,凭借着坚强的意志力,最终勇夺金牌,那一刻,邹市明圆满的为自己奥运生涯画上了句号。

编辑: 毛黎强 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
"回顾辉煌历程,喜迎党的十八大"读书竞赛活动
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
许戈辉七岁女儿曝光 早年婚姻曾被斥小三
监拍停车场灵异一幕 长腿美女拦车后消失
·【热点】“脱光门”晨诗怡遭人肉 或为富二代
·华为多国遭“封杀” 加拿大或拒用其设备
·[娱乐]徐海星曝内幕:我觉得没签约不可能晋级
·美国男性内裤销量上升 或预示美经济回暖
·【娱乐】曝吉克隽逸恋上煤公子霸王合约遭否认
热图推荐  
百名山地车高手穿梭贵阳
"舞艺超群"第二季落幕
酒博会:中外友谊桥梁
震区特殊的教师节
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号