·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔专题 您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
[十八大代表风采录]新时期知识工人的代表孔祥瑞
2012-09-21 11:01  来源: 中国广播网  
分享到:

【专题】十八大代表风采录

【专题】喜迎党的十八大

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,凭着优异的工作成绩,孔祥瑞继十七大代表之后,2012年再次当选为十八大代表。孔祥瑞说,这个荣誉是对他团队的肯定,更是对新时期产业工人的肯定。孔祥瑞,天津港孔祥瑞操作队队长、党支部书记。2012年七一前夕,他所带领的操作队装船量刚好突破了一亿吨:

  孔祥瑞:天津港从52年开港,到2001年,用了49年,货物吞吐量达到了一亿吨,可是我们从06年命名孔祥瑞操作队以来,完成了一亿吨,也就是我们不到六年的时间,完成了天津港49年的活。

  作为人们熟知的全国劳动模范,在天津港生产一线工作了40年的孔祥瑞,专注于业务技术研究和操作方法的创新,经他发明的“孔祥瑞”操作法,一年就为公司创造效益1600万元。他也从一个只有初中文化的港口工人,迅速成长为一名知识型的产业工人:

  孔祥瑞:我们的门机组成控制权原来是开斗、抓斗提升分两个动作完成,我们通过改造,一边开斗、一边抓斗提升,每一钩节省了时间15.8秒,这样一来呢一工班门机就多干了480吨的活,我们当年完成了2717万吨。

  凭着优异的工作成绩,孔祥瑞继十七大代表之后,2012年再次当选为十八大代表。孔祥瑞说,这个荣誉是对他团队的肯定,更是对新时期产业工人的肯定。

  孔祥瑞:作为党的十七大、十八大党代表,我认为这是对我们一线工人的厚爱,十八大召开以后,要认真地去宣传,最终要落在我们的岗位上,要起到一个正确的引领、带动作用。

作者: 陈庆斌  编辑: 吴静秋 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
"回顾辉煌历程,喜迎党的十八大"读书竞赛活动
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
许戈辉七岁女儿曝光 早年婚姻曾被斥小三
监拍停车场灵异一幕 长腿美女拦车后消失
·【热点】“脱光门”晨诗怡遭人肉 或为富二代
·华为多国遭“封杀” 加拿大或拒用其设备
·[娱乐]徐海星曝内幕:我觉得没签约不可能晋级
·美国男性内裤销量上升 或预示美经济回暖
·【娱乐】曝吉克隽逸恋上煤公子霸王合约遭否认
热图推荐  
无顶古塔用雨伞当塔顶
手指打造的著名人物
搁浅海狮孤儿安家纽约
剑桥百年爬山虎蔓延
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号