·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔专题 您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
[十八大代表风采]高碑店村党支部书记支芬
2012-09-21 11:01  来源: 中国广播网  
分享到:

【专题】十八大代表风采录

【专题】喜迎党的十八大

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,按照中央部署和党章等党内有关规定,日前,2270名十八大代表已经从全国40个选举单位全部选举产生。他们将带着全党嘱托,肩负神圣使命,光荣地出席党的第十八次全国代表大会。他们中很多是来自基层一线、在各行各业作出突出贡献的先进模范党员,具有先进性和广泛的代表性。本台从今天起开设“十八大代表风采录”栏目,重点介绍当选代表中来自基层一线的先进模范党员的事迹,以学习和弘扬他们的优秀品质和精神风范。

  十年前,她作为党支部书记,走进被称为“三无村”的北京高碑店村;十年后,她带领着村民,将高碑店村变成了一座“发展有后劲,人人有事干,生活有乐趣”的“三有村”。她,就是北京市朝阳区高碑店村党总支书记支芬。

  支芬:当时一看,还有这么一个地呢!确实很惊讶,是杂草丛生坟头遍地,确实很惊讶!

  支芬临危受命时,已经47岁。面对城市化改造后,村里只剩下的那杂草丛生的80亩工业用地,如何带领村民富裕起来?成为支芬面前的最大难题:

  支芬:分析了高碑店地区的整体的经济形势,最后选定了以古典家具为龙头的民族文化产业。

  打造一条以古典家具制造和营销于一体的产业街,让高碑店村村民富裕起来——奋斗目标确立后,支芬带领全村村民,按照即定的致富规划开始了行动:

  支芬:我跟老百姓说:我不但是人来,更重要的是心来,我绝对的用全身尽力,去干工作!

  十多年的时间,弹指一挥间。昔日方圆200多公顷的高碑店村,如今已经名气撒播四方。从南到北,从东到西;从国内到国外,只要喜爱中国传统文化特别是明清古典家具艺术的人们都知道,北京有一个高碑店村。

作者: 李文蕊  编辑: 吴静秋 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
"回顾辉煌历程,喜迎党的十八大"读书竞赛活动
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
许戈辉七岁女儿曝光 早年婚姻曾被斥小三
监拍停车场灵异一幕 长腿美女拦车后消失
·【热点】“脱光门”晨诗怡遭人肉 或为富二代
·华为多国遭“封杀” 加拿大或拒用其设备
·[娱乐]徐海星曝内幕:我觉得没签约不可能晋级
·美国男性内裤销量上升 或预示美经济回暖
·【娱乐】曝吉克隽逸恋上煤公子霸王合约遭否认
热图推荐  
无顶古塔用雨伞当塔顶
手指打造的著名人物
搁浅海狮孤儿安家纽约
剑桥百年爬山虎蔓延
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号