·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
 
金黔专题 您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
第二届中国(贵州)国际酒博会筹备工作有序推进
2012-07-05 13:06  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】贵州科学发展十年回顾

【专题】科学发展 后发赶超

第二届中国(贵州)国际酒博会筹备工作有序推进

努力实现展馆面积、国外企业、知名酒企、采购商、知晓率“五个明显增加”目标

  金黔在线讯 7月3日,记者从第二届中国(贵州)国际酒博会动员大会上获悉,距离第二届酒博会开幕还有70多天,我省酒博会先期筹备工作目前顺利开展。为精心谋划提高此次酒博会的办展水平,努力实现酒博会展馆面积、国外参展企业、国外知名酒类企业、国内外采购商、省内外群众知晓率“五个明显增加”的目标,按照相关实施方案,围绕招商招展、开幕式、项目签约、布展巡展、招待宴会、文艺演出,各项筹备工作已经制定了详细的倒排时间表,并严格按照时限加快推进。

  将有国内国外近千家

  酒类客商和企业参展

  为了推进酒博会招商招展工作取得实效,今年3月以来,省商务厅率省内有关企业先后赴德国、法国、奥地利、西班牙、日本、韩国、俄罗斯开展境外客商邀请工作。贵阳市政府、遵义市政府也组团赴西班牙、法国等国家招商招展。各市(州)及有关部门、企业借助国内著名展会,也大力开展招商招展和推介工作。同时,我省还委托9家专业机构邀请境外客商参展。

  据悉,目前已邀请到世界5大洲酒类主要生产和消费国及地区的法国、意大利、澳大利亚、新西兰、美国、西班牙、葡萄牙、南非、韩国、日本等,境外(含港澳)331家酒类客商参展。国内方面,已有600余家国内酒类生产流通企业确定参展。

  预计集中签约项目

  总投资额超过千亿元

  因提前谋划,先期筹办大力开展采购商邀请工作,加强对采购商的资质、证件审查、杜绝虚假签约合同,目前我省已邀请到5100家采购商参会。其中,国外和省外采购商2100家,省内酒类企业经销商3000多家,已落实进出口贸易签约项目5.1亿美元,国内贸易项目200亿元人民币。

  记者还从省经信委了解到,目前该委已收集一批装备制造类、酒类加工制造类及工业园区建设类招商引资项目451个,投资总额6139亿元。下一步,将着重对这批招商引资项目进行类比、筛选和整理,确定一批重点项目作为第二届酒博会招商引资项目。

  在招商引资方面,我省采取香港活动周、酒博会两场集中签约“打捆”推介的形式,先后举办了贵州赴马来西亚、新加坡、香港招商推介活动和中国贵州——500强知名企业合作发展座谈会等多次招商引资活动,取得阶段性成效。为进一步扩大招商成果,7月中旬,省政府还将举办贵州中外名企千亿元优势项目对接会,再次进行项目对接。预计酒博会期间集中正式签约项目总投资额可以达到千亿元以上。

  积极推进会徽会歌等

  酒文化系列活动

  按照酒博会筹办方案明确举办系列酒文化活动的要求,我省还积极推进LOGO设计、诗歌画征集、交响音乐会、形象大使选拔等活动的筹办进度。

  据介绍,通过招投标程序,形象选拔大赛已在华北、华东、华南、华中和西南五大赛区进行海选。通过国内权威媒体和专业网站,发布酒博会会徽(LOGO)和会歌征集公告和通栏广告,共收到中国美术院设计公司、清华大学等单位和个人的LOGO作品1402幅,评审结果近期将出台。同时,酒博会的会徽宣传、使用设计已完成。会歌征集已收到来自中国音乐家协会会员等作者的32首作品。另外,中国美术院共同制定了名家书画、诗歌展和作品收藏实施细化方案,积极联系和组织国内、日本、韩国、中国台湾的书画艺术家参展。通过积极联系,本届酒博会还争取到文化部等单位的支持,力促中国国家交响乐团调整了今年演出档期,与筹备办签订了演出合同。

  贵阳市安排3000万元

  大力支持酒博会筹办

  作为展会的承办地,贵阳市把酒博会作为优化城市环境,完善城市功能,提升城市品质,活跃城市经济,展示贵阳对外开放新形象的重要契机,一方面多形式开展招商招展,一方面全方位做好环境营造,加大“创文”、“创卫”成果巩固和社会治安综合治理工作力度,对全市市容市貌、环境卫生、街道绿化、食品安全、市民文明行为等进行全方位的整治规范和优化提升,使整个贵阳更靓、更绿、更美。

  为高标准做好后勤保障,贵阳市安排3000万元支持酒博会的筹办,全力做好住宿、交通、医疗、食品卫生、车辆、通讯、供电、供气、供水以及安全保卫等后勤保障和服务工作。

  贵阳海关推出便捷措施

  力促参展商品快速通关

  为了确保酒博会成功举办,贵阳海关推出多项量身定制的便捷通关措施,为参展商品快速通关提供优质服务。

  为建立起海关对酒博会进行监管与服务的长效机制,贵阳海关制定了《贵阳海关对中国(贵州)国际酒类博览会暂时进口展览品监管办法》及《贵阳海关对中国(贵州)国际酒类博览会进口展览品监管实施方案》。

  据悉,酒博会期间,贵阳海关将实行24小时通关服务,推行“一站式”监管,对转关、备案、申报、查验等流程进行统一归口管理,开设绿色通道,实行全天候无障碍通关;简化通关手续,特事特办,实现“门到门”查验服务,对进境展品实行保障金担保,展后及时清退保证金并进行核销。而这一系列措施,将直接有效缩短进口展品的通关时间,方便参展商布展。

  为确保进口展品运输安全和通关便捷,贵阳海关、省出入境经验检疫局、程度铁路局贵阳办事处、省机场集团有限公司等有关部门将通过协调和共同商讨,力争建立展品运输及进出境过程中全方位的综合物流服务“绿色通道”。

作者: 本报记者 孙晓蓉  编辑: 李蓓 发表评论
 
更多
相关新闻
贵州将努力把酒博会打造成世界水平的专业展会   2012-07-04
栗战书赵克志会见前来出席酒博会暨投洽会的王三运苏树林王国生赵正永   2011-08-31
赵克志:争分夺秒 无缝对接 一丝不苟 精益求精把酒博会暨投洽会办成成功完美精彩的盛会   2011-08-31
“酒博会暨投洽会” 赵克志主持开幕式   2011-08-31
【视频】“酒博会暨投洽会”开幕式   2011-08-19
中国(贵州)国际酒博会总投资1188亿元   2011-08-19
酒博会:办一届隆重务实节俭的盛会   2011-08-19
天下第一瓷酒罐亮相酒博会   2011-08-19
去看酒博会有4条免费公交专线   2011-08-18
“酒博会暨投洽会”宣传片   2011-08-09
2010中国(遵义)酒博会酒类企业推介会举行   2011-07-15
遵义酒博会签约项目92个   2011-07-14
酒博会投票结果   2010-09-03
多省、市、区将组团参展遵义酒博会   2010-08-30
省、市领导参观酒博会   2010-08-10
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
裸露无尺度 成都车展车模透视装丁字裤
疑似广州国企高层与小三不雅视频曝光
·林志颖曝光iPhone5真机 四寸屏幕更瘦更薄
·【娱乐】伊莲娜真空露巨乳半球 陪C罗出席晚会
·【国际】意大利查获200万张中国制造假火车票
·【娱乐】中国好声音那英组考核片段提前曝光
·北京警方夜查情色会馆 妓女被抓狡辩遭斥责
热图推荐  
张墨一《西游记》
挖出遗体装扮先祖习俗
广东组织卖肾案开庭
纪实美国贫困区的女孩
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号