首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
信心,伴我迈向成功
http://www.gog.com.cn  12-05-21 16:17  

【专题】黔中楷模 与雷锋精神同行

  信心,伴我迈向成功

  都匀六小 四(1)班 张诗雨

  最近我们学校开展了“五心教育”,当老师说到“信心留给自己”的时候,我不禁想起了去年参加全省讲故事比赛的情形。

  2011年的11月,经过一轮又一轮的选拔,我荣幸地被选中参加了贵州省“我与交通的故事”讲故事比赛。

  刚接到这个任务时,我心里是既兴奋又紧张。兴奋的是:终于得到了这仅仅一个名额,能去贵阳参加比赛。紧张的是:我真的能胜任这项任务吗?我可是从来没有比赛的经验哪!

  怀着忐忑不安的心情,我拿到了稿子。天哪!这么多字,我能读得了并背熟吗?但是,为了比赛,我还是硬着头皮开始练习。我拿着稿子一字一句地读,但还是有好多句子怎么也读不通顺。这时,我有点泄气了,杨老师看出了我的心思,鼓励我说:“没关系,慢慢来,万事开头难,要对自己有信心。”我点了点头,又开始大声朗读起来。杨老师还耐心地教我哪里该停顿,怎样变换语气,就这样,我每天在学校练,回家也练,没过几天我就把稿子背得滚瓜烂熟了。可是新的问题又来了,因为稿子读得流利,我在讲述时竟然忘记了控制语速,越说越快,尽管杨老师纠正了好几遍,可我还是讲着讲着语速又加快了。看到这个样子,我急得快哭出来了,这样下去该怎么去比赛呀?可是杨老师仍然很和蔼地鼓励着我,并且帮我纠正,终于,功夫不负有心人,我已经能声情并茂地讲述这个故事了,我真开心呀,去比赛一定没问题。

  终于到了比赛的日子,我和妈妈还有杨老师一行来到贵阳。在赛前,我听到了有九个地、州、市的选手来参加这次比赛,其中有些还是经验丰富的“高手”,但是有了妈妈和杨老师的鼓励,我信心满满,心中充满了期待。

  激动人心的时刻——比赛正式开始了。当主持人的声音响起:“各位亲爱的朋友们……”整个会场突然鸦雀无声。大家都屏住了呼吸——相互较量的时刻来临了!我们憋足了劲,希望自己能有个好成绩。

  我是第二个上场的选手。正当我满心期待地在后台准备时,一个突如其来的事件将我心中那股自信打散到九霄云外,一号选手 在讲述过程中竟然忘词了!台上一片沉默,紧张如电流般传遍了我全身,我的大脑一片空白:我会不会像她一样?正当我深思之际,只听主持人说:“请二号选手上场。”这话顿时将我的思绪飞快地拉回到比赛现场,杨老师拍拍我的肩膀说:“没问题,你行的!”这话激起了我的斗志,我自信地大步跨上台,行了一个队礼,这时,我看到了妈妈亲切的目光,杨老师赞许的眼神,以及台下观众与评委期待的表情,一种从没有过的开心与勇气从心底涌出,我像以前练习那样,轻松地把这个故事栩栩如生地讲述出来。最后,经过评委的评选,我荣幸地获得了二等奖。

  记得爱默生曾说过:“自信是成功的第一秘诀。”还记得马尔顿也说过:“坚决的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。”这些名言都在激励着我要充满自信,把自信留给自己,简单点说,就是对自己说一句:“我能行!”同学们,请一定要相信自己,不管自己有多么差劲,只要充满自信,就是向成功迈进了一大步。

作者:  编辑: 王幸韬 [发表评论]
更多
相关文章
专题推荐
黔中楷模
向背篼干部学习
【专题】悦读贵州
走基层 转作风 改文风
续写雷锋日记——日记四则    12-05-21 16:17
百善孝为先   12-05-21 16:17
智慧成长 共创美好“黔”途 2012IBM贵阳分公司正式成立   12-04-19 11:50
【专题】磅礴乌蒙 花海毕节 贵州省第七届旅游发展大会   12-03-31 09:29
【专题】第七届金海雪山旅游文化节   12-03-20 18:12
 
关键词:
热图推荐
奇妙的抽象化特写
美丽的水景摄影作品
自然界的流畅线条
世界各地的彩虹
贵州新闻
·导演“抢劫”苦肉计,她找人砸断同学手指
·将假币施舍七旬乞讨老人,有些不太厚道了
·民房内出现一具女尸,原来是个充气娃娃 
·狗咬人起纠纷,政府院坝里开审了狗咬人案
·高速路边男子在割腕,幸被人发现及时制止
·餐馆老板购买假发票到政府报账 被警方刑拘
·贵阳市虎门巷情侣遇劫匪 男友追凶被刺身亡
·女友另寻新欢,为泄愤他邀约兄弟抢了情敌
精彩视频
网曝章子怡与撒贝宁相恋同游黄山
永康通报嫖宿女学生案定性为嫖娼
亚洲小姐被安排陪酒富商细节曝光
90后情侣高速路车震交警尴尬敲窗
白岩松挺邱启明希望他坚持留央视
女歌手深夜坠楼脑死亡 煤老板男友离奇失踪
巩俐别墅荒废20年 三年欠缴物业费
24小时新闻热点
龙坑至白腊坎高速公路通车 遵义至仁怀1小时
南宁内衣模特大秀透视装,台上性感竞显风流
(图)遵义机场 7月起航 6月波音737试飞
今年高校首次投放专项计划 贵州66个贫困县定向招生
今后买海鲜 别再往青云路跑
 
赶集网 贵阳分类信息 贵阳租房 贵阳二手房 贵阳招聘 贵阳公交 北京赶集网 赶集上海 广州分类信息 赶集网深圳

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号