首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
贵阳筑水公司:五心教育心得体会
http://www.gog.com.cn  12-05-21 16:10  

【专题】黔中楷模 与雷锋精神同行

  “五心教育”心得体会

  通过此次“五心教育”的学习,我感悟了很多很多,以后必将学习到的“五心教育”精神应用到生活和工作中,古人说,个人以家为大,家以家族为大,家族以社稷为大,社稷以国为大,囯以天下为大。是以天下兴衰,匹夫有责,国家兴亡,匹夫有责。所以,我们不能忘记在那民族危亡时,就有无数人挺身而出,保卫家园。我会在以后的生活中一切为祖国利益着想。

  一、忠心献给祖国。

  爱国是一个公民起码的道德,也是中华民族的优良传统。而“忠”字,让我想起了民族英雄岳飞背上的“精忠报国”。让我想起了抗战时期许许多多为了祖国独立富强而抛头颅,洒热血的革命先辈。忠心献给祖国,就应该以以爱国主义为核心,弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。把忠于祖国、忠于党和人民统一起来,把爱国精神化作建设兴仁的满腔热情和实际行动。

  二、孝心献给父母。

  孝心是中华民族的传统美德;孝心是评定一个人品行好坏的最佳标准。自古百善“孝”为先。父亲,是那个在你跌倒后不去扶你,而让你自己爬起来的人;是那个在你犯错误后严厉批评甚至动手打你的人;是那个在你有了自己的工作以后,处处提醒你人心隔肚皮的人。母亲,是那个在你生病时比谁都着急的人;是那个在你出门后在窗口张望的人;是那个在你失落时无言呵护的人。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。子欲养而亲不待啊!人生短短数十年,他们全花在了我们身上,而我们呢?应该怎样报答他们?其实父母要的不多,就只是一句你在外时保平安的一个电话;只是一句关心的话;只是一盆洗脚水;甚至只是想看你一眼,难道这些我们都做不到?平时我要求我学生放学回家,完成老师布置的作业和练习之后,可以帮爸爸妈妈做自己力所能及的事。可以扫扫地、洗洗碗、他们累了,可以帮他们锤锤后背、揉揉肩等等。教育学生要有一颗感恩的心,懂得感恩载德。教育学生:父母那么辛苦,要好好学习,将来回报他们。让学生知道:他们父母面朝黄土背朝天,假如不努力学习,浪费时间,会愧对父母!并要学生会背诵“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”时时铭记父母之恩。

  三、爱心献给社会。

  爱是世界上最纯洁,也是最温暖的,爱是无限的,爱是不朽的。用以前的话说是老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。用现在的话说就是我为人人、人人为我。所谓众人拾材火焰高,借用一老歌的歌词:只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好人间,每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。亲情、友情也会给我们带来无限的快乐和欢笑。有句歌词:爱是一道光,如此美妙。对,爱就是一道无瑕的光芒,非常美丽,它也时刻照亮着我们的未来。让我们勇往直前,永不会灭。如果没有爱,汶川的房屋不会再重建

  四、诚心献给他人。

  教育我们学习雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,努力加强自我的职业道德修养,增强自己的诚实守信意识,做到遵守诺言,恪守信用。

  五、信心留给自己。

  信心是一个人对自身信仰的坚定,也是决定成功的前提,在社会飞速发展的今天,我们面临着很多的机遇,如何抓住这些机遇并成长为对社会有贡献的人,需要我们有足够的信心去挑战去学习。只有屡败屡战才能锻炼成真正有用的人,才能成为一个优秀的社会主义建设者。

  “五心教育”是一股净化灵魂的春风,让人们的心灵接受了一次洗礼。“五心教育”是检验人们的思想道德水平和社会精神风貌的试金石,我们每个人都应该用“五心”来检验自己、要求自己,做一个忠诚祖国、孝顺父母、乐于奉献、诚信待人、充满自信的人。

作者:  编辑: 王幸韬 [发表评论]
更多
相关文章
专题推荐
黔中楷模
向背篼干部学习
【专题】悦读贵州
走基层 转作风 改文风
续写雷锋日记——日记四则    12-05-21 16:17
百善孝为先   12-05-21 16:17
信心,伴我迈向成功   12-05-21 16:17
智慧成长 共创美好“黔”途 2012IBM贵阳分公司正式成立   12-04-19 11:50
【专题】磅礴乌蒙 花海毕节 贵州省第七届旅游发展大会   12-03-31 09:29
 
关键词:
热图推荐
奇妙的抽象化特写
美丽的水景摄影作品
自然界的流畅线条
世界各地的彩虹
贵州新闻
·导演“抢劫”苦肉计,她找人砸断同学手指
·将假币施舍七旬乞讨老人,有些不太厚道了
·民房内出现一具女尸,原来是个充气娃娃 
·狗咬人起纠纷,政府院坝里开审了狗咬人案
·高速路边男子在割腕,幸被人发现及时制止
·餐馆老板购买假发票到政府报账 被警方刑拘
·贵阳市虎门巷情侣遇劫匪 男友追凶被刺身亡
·女友另寻新欢,为泄愤他邀约兄弟抢了情敌
精彩视频
网曝章子怡与撒贝宁相恋同游黄山
永康通报嫖宿女学生案定性为嫖娼
亚洲小姐被安排陪酒富商细节曝光
90后情侣高速路车震交警尴尬敲窗
白岩松挺邱启明希望他坚持留央视
女歌手深夜坠楼脑死亡 煤老板男友离奇失踪
巩俐别墅荒废20年 三年欠缴物业费
24小时新闻热点
龙坑至白腊坎高速公路通车 遵义至仁怀1小时
南宁内衣模特大秀透视装,台上性感竞显风流
(图)遵义机场 7月起航 6月波音737试飞
今年高校首次投放专项计划 贵州66个贫困县定向招生
今后买海鲜 别再往青云路跑
 
赶集网 贵阳分类信息 贵阳租房 贵阳二手房 贵阳招聘 贵阳公交 北京赶集网 赶集上海 广州分类信息 赶集网深圳

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号