·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
 
金黔专题 您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
引进创新企业赢得广阔市场
2011-08-08 13:59  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】全国工商联十届五次执委会暨全国民营企业助推贵州发展大会

【专题】全国工商联十届五次执委会暨全国民营企业助推贵州发展大会

  

  一排排铝壳体铸件整齐堆放,泛着金属特有的银色光芒,似乎向世人展示着它们的不凡之处。

  8月2日,记者来到华科高性能铝合金材料生产基地,看见工人正认真检验刚生产出的铝壳体铸件。过一会,这批产品将发往全球500强之列的一家外企。

  “高强、高韧、高硬、高效,可在一定程度上代替钢和不锈钢材料。”贵州华科铝材料工程技术公司副总经理门三泉指着面前的产品介绍,由华科自主研制的耐热高强韧铝合金新材料,凭借120项国内专利、11项国际专利,成功制作了飞机、重机用强力液压件,以及复杂结构薄壁舱体等。

  自从今年3月份正式投产供货,华科的发展步伐就一直奔跑。铝材料产品生产量每月3000件,到年底,这个数字将达到5000件,产值预计500万元。华科二期项目工程2013年达产后,将拥有每年200万吨的产能。

  “我们现在主要是以新技术产品攻克市场。”门三泉告诉记者,企业开发的高性能铝材料加工效率是钢的4倍,重量却是同体积不锈钢的三分之一,仅凭这一优异性能,新材料就足以成为华科10年内实现千亿元产值的“王牌”。

  同样是以铝为原材料加工生产的企业,贵州中铝铝业有限公司的年产15万吨铝合金板带加工项目也马不停蹄地开始新征程。

  在贵阳市白云区铝及铝加工基地,该项目的基础设施建设正如火如荼。贵州中铝总经理助理吴邵斌把项目推进的过程,拟成一张节奏极其紧凑的进度表给记者看:2010年12月31日,项目正式实施,招投标、土地报批等同时进行,2011年4月20日,破土动工,5月,完成土地勘测,7月开始厂房基础建设……

  “企业和政府双方都坐不住、等不得,加班加点希望项目尽快开花结果。”吴邵斌说,照这样快的速度建设,今年9月,厂房主体和宿舍楼将完成,明年6月,铸轧、冷轧生产线将建成启动,达成15万吨的产能。

  市场方面的开拓也在紧锣密鼓同时进行,争取届时产品还没下线,就会有诸多订单等待。贵州中铝将产品营销目标定向山西、成都、云南等地,明年3月,将与具体合作方签订意向性框架合同。

  “白云区面向央企招商引资签约项目的投资都不小,包括中国铝业年产15吨铝合金板带生产及华科高性能铝合金材料生产基地、中建四局新型建材生产基地、国家物资储备局贵阳物流基地、香港融音管业科技有限公司项目。”贵阳市白云区招商局办公室主任辜良斌介绍,政府为每个项目配备了专门的协调服务小组,遇到难关就冲、遇到门槛就跨,保持项目和有关服务人员永远在战斗状态。

作者: 本报记者 王璐瑶 实习生 杜梅 贺琼  编辑: 李蓓 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
疑似庐江县委书记不雅照网络疯传
实拍烟台开发区一女子竟被人从六楼扔下
·狠心!因为调皮闯进浴室小狗被主人从18楼抛下
·菲尔普斯神秘性感女友曝光 夜店狂欢炫6块金牌
·[奥运]观众看比赛不笑被逮捕奥运再出乌龙事件
·【社会】50岁坐台小姐脱衣陪侍15岁少年被抓获
·【热议】女博士贫困县调研后称死都不再下基层
热图推荐  
食物建筑
人体家具
异样视觉(上)
不一样的童话
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号