·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔专题 您当前的位置 :金黔专题 > 专题文章 正文
都匀“四帮四促”农民获实惠
2011-11-07 10:38  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】认真学习贯彻落实党的十八大精神

【专题】党的十八大召开

【专题】贵州“十二五”开局之年盘点专题--金黔在线特别报道

【专题】喜迎党的十八大

【专题】贵州“十二五”开局之年盘点专题--金黔在线特别报道

  “在都匀市坝固镇政府的帮助下,我今年开始学习林下养鸡,政府的工作人员经常会送来技术、饲料帮助我,每只鸡还有2.5元钱的补助。有他们的帮助,让我底气十足。”都匀市坝固镇甲登村村民吴承富笑着说道。

  从2010年开始都匀市在全市开展“四帮四促”活动,各级领导干部深入基层、深入一线、深入群众,帮助解决人民群众最关心的问题,转换群众经济发展思路,引导调整农业产业结构,多次组织开展农村乡土人才培训,并积极发挥“首问责任”窗口、“服务接待”窗口、便民利民服务中心和行政服务中心职能作用,将“两个窗口”和“两个中心”作为为民服务、化解矛盾的主战场。目前,都匀市共有50名省直机关干部、48名州直机关干部和113名市直机关干部奔赴全市16个乡镇、5个办事处、126个村(社区)和23个重点工业项目深入开展帮扶,搭建了覆盖全市的帮扶网络。

  据悉,自“四帮四促”活动开展以来,全市领导干部深入农村走访群众95231户次,记录民情日记53165篇,撰写调研报告236篇,解决实际问题5364件,落实帮扶物资1.4亿元。  

  都匀市坝固镇甲登村村民吴承富(右)在党员帮扶下,利用100亩荒山养殖2000只鸡,预计年产值达9万元。  

  群众们通过便民服务中心化解矛盾,解决问题。  
  政府每亩地给予100元补助帮扶都匀市坝固镇甲登村村民龙治英种植西瓜30亩,年产值达10余万元。

作者: 本报记者 芦晓娟 摄影报道  编辑: 李蓓 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【专题】贵州省第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
于丹北大谈昆曲被观众轰下台视频曝光
实拍武汉大叔坐公交看重口味黄片
·报纸刊女兵学习十八大照片 被曝看的是广告版
·【自拍】高中女生模仿各国叫床声 网络爆红
·【娱乐】王石送小三田朴珺亿元豪宅显低调奢华
·【社会】懒到爆女生宿舍挂长绳取外卖视频曝光
·【娱乐】张绍刚再骂哭选手 是炒作还是风格?
热图推荐  
姚晨穿白纱低调再婚
奥巴马与“不爽姐”
英国化妆达人眼部彩绘
大堡礁神秘的海底世界
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号