近年来,修文县聚焦供给侧,产业结构不断优化,推动三次产业融合协调发展作为供给侧改革不断增强可持续发展后劲,促进猕猴桃产业快速稳步推进,使之逐渐成为国产猕猴桃的优秀代表,广受国内国际好评。

修文县猕猴桃产业是修文县农业的支柱产业,目前种植面积在全国位于第三,全省第一,修文县以其良好的环境特点,特殊的卡斯特地貌和温度湿度,成为世界上最适合猕猴桃生长的地区之一近年来,修文县持续推进以猕猴桃为主的农业优势产业做大做强做优,抓好猕猴桃统防统治、品质提升、品种选育、产品研发和精深加工。目前,修文猕猴桃大数据+实体经济发展势头强劲,远销美国、加拿大和东南亚部分国家和地区。

策划:陈李育、吴迪 主创:宋玟瑾、张颖、杨昌鼎、王晓、付磊、王彬、张迪、王华、李亚霖、张亮、付亚尧、安轶伦

Copyright 2014-2018 gog.cn Corporation,All Rights Reserved

多彩贵州网有限责任公司