• 国务院:积极稳妥推进农村集体产权制度改革
  • 2017年多个领域改革将获突破

陈敏尔:抓准重点抓好试点抓实落点 精心谋划推进改革

1月9日,贵州省委全面深化改革领导小组召开第三十次会议,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长陈敏尔主持会议并讲话。[详细]

全面深改三年:渐入佳境 次第开花

从夯基垒台到立柱架梁,从理清改革脉络到搭建主体框架,中央深改组三年30次会议,审议198份改革文件,“四梁八柱”拔地而起、势如破竹,各项改革“全面播种、次第开花”,全面深改正有条不紊地向纵深推进。 [详细]

活动概述

为进一步做好全面深化改革和全面依法治省宣传工作,积极主动传播贵州改革好声音,拟由省委改革办、省委法治办共同举办2016年度贵州全面深化改革优秀案例评选活动。

一、活动主题:评选优秀案例·传递改革声音

二、活动时间:2016年12月—2017年2月

三、活动步骤:

按照初步筛选、媒体展示、社会投票、专家评审、结果确定、结果公布六个阶段组织实施。

四、参评对象:2016年中央改革办《改革情况交流》、省委改革办《贵州改革情况交流》刊登的我省全面深化改革经验类信息文稿。[详细]

活动公告

参评条件:(1)思路好。坚持问题导向,重点说明改革针对的是什么问题、困难、矛盾,特别是社会和群众热切关注、改革难度较大、认识研究有待深化的重大问题,要有综合、有分析、有研判。 (2)措施实。改革要有含金量,重点说明结合工作实际贯彻中央和省委精神的改革思路、方法、步骤,采取了哪些具体措施,方案怎样对症下药,怎样落地生根。(3)有特色。注重改革亮点,能充分展示贵州和本地本单位改革特色,重点体现在健全体制机制中推进改革,在创新探索中做“亮”改革。(4)效果显。注意改革给人民群众带来的获得感,重点说明改革的实际成效怎样,达到了什么目的。[详细]

投票方式

投票时间:2017年1月12日00:00至2017年1月21日23:59(试投票时间:2017年1月11日09:00至17:00试投票不计入有效票数)

网站投票:1、登录多彩贵州网(www.gog.cn)进行投票(点击此处进行投票

2、每个IP每日可投10票。

微信投票:1、需关注“贵州改革”或“多彩贵州网”(多彩贵州网官方微信)微信公众号 (若关注“贵州改革”,点击右下角“互动交流”,进入

“改革案例投票”;若关注“多彩贵州网”,点击“近期投票”,进入“改革案例投票”);

2、每个关注用户每日可分别通过“贵州改革”微信公众号、“多彩贵州网”微信公众号各投3次票;

3、每次投票可为5个或5个以下选项投票,每个选项只能投1票。

多彩贵州网官方微信

贵州改革官方微信

短信投票:发送候选案例编号到10620007进行投票(例:发送88001到10620007进行投票),每个手机号码每天限投5票(中国移动手机号投票需

要点击确认信息,并正确回答短信提出的问题,方可投票成功);

电信声讯投票:用座机或电信手机拨打11811899,根据语音提示完成投票,每个号码每天限投5票。

2016年贵州全面深化改革候选案例
当前1
2016年贵州全面深化改革优秀案例
当前1
2016年贵州全面深化改革专家特别推荐典型案例
当前1
媒体聚焦
专家评论

以“真改革”释放经济活力

“2016中国经济学奖”获得者许成钢教授,近日就中国经济的增长症结、官僚体制的激励机制、制度变迁与改革等问题接受了记者专访。

微博互动